Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Липецк - 5 ноября - 10 ноября, 2012 С 3 по 10 ноября «Операция Улыбка» провела благотворительную акцию по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и неба на базе Областной детской больницы г. Липецка. Липецк стал 15 городом России, принимавшим у себя команду волонтеров-медиков «Операции Улыбка». Акция в Липецке проходила под патронажем Администрации Липецкой области, Управления здравоохранения Липецкой области и финансовой поддержке банков ЗЕНИТ и Липецккомбанк, входящих в Банковскую группу ЗЕНИТ. Благодаря этому, подготовке к акции было уделено особое внимание. В апреле этого года были проведены выездные осмотры потенциальных пациентов в Липецке, Тамбове и Белгороде, в результате чего на саму акцию приехали уже отобранные пациенты, которым было гарантировано проведении операции. Администрации Тамбовской и Белгородской областей организовали бесплатный транспорт для маленьких пациентов из своих областей до места проведения акции в Липецке. Иногородним пациентам в ожидании госпитализации были предоставлены бесплатные места в санатории "Мечта". Всего в рамках акции было бесплатно прооперировано 37 детей. 5 ноября 2012 года прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы комплексной реабилитации больных с врожденной расщелиной губы и нёба», на которой были заслушаны доклады челюстно-лицевых и пластических хирургов, врачей-ортодонтов и логопедов из медицинских учреждений нескольких городов России. В день конференции все присутствующие смогли увидеть видеотрансляцию из операционной, где проводилась операция по закрытию расщелины неба, а в течение последующей недели заинтересованные специалисты смогли лично присутствовать на операциях. Липецкая молодежь не осталась равнодушной к проводимой акции. Волонтёры-аниматоры из организации «Дети и родители против рака» развлекали детишек во время осмотра, студенты ЛГТУ и Липецкого филиала РАНХ и ГС работали переводчиками при медицинском персонале акции в течение всей недели, а фотограф Олег Фролов запечатлел все происходящее. Помимо Банковской группы ЗЕНИТ, акцию поддержали наши традиционные спонсоры – компании Johnson&Johnson и Abbott, а также липецкие спонсоры, бесплатно или со скидками предоставившие свои товары и услуги: Гостиница “Металлург”, кафе “Буфет”, кафе “Трактиръ”, клуб OrangeFitness, база отдыха Чайка, ЗАО завод "Росинка". Липецкий драматический театр любезно предоставил свой зал для проведения гала-концерта Творческой школы «Мастер-класс», которым красиво завершилась акция. http://emelinaludmil...llery&album=142 Репортаж на НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/363557/ оригинал http://operationsmile.ru/missions/reports/ Изменено 16 ноября 2012 пользователем Misha_123 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Пользуясь случаем, хочется выразить огромную признательность всем, принявшим участие в этой акции.И, особенно много слов благодарности - нашему модератору - вице-президенту банка "Зенит"- Михаилу Ермакову - поскольку (см фото вверху), это информация по городу Липецку, - написано об участии банковской группы "Зенит".Михаил был категорически против, чтобы я писала о его участии, но здесь я нарушаю правила, поскольку о таких акциях надо говорить всегда.Около года ушло на подготовительную работу, о результатах говорят сами фото! Изменено 15 ноября 2012 пользователем Misha_123 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Михаил, а можно поподробнее написать о данном мероприятии? Сколько я помню - банк "Зенит" - всегда занимался благотворительными акциями, я на одном из замечальных приемов, который проводил банк "Зенит"- видела благотворительный аукцион детских работ.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Спасибо, Людочка, за теплые слова! Я действительно против размещения этого материала от себя или от Банка ЗЕНИТ, но то что делает в России Российская общественная организация "Операция Улыбка" требует всяческого пропаганидирования и содействия, особенно на фоне сегодняшних многочисленных скандалов с воровстом и злоупотреблениями в этой сфере. Я немного поправил первой сообщение и убрал цитаты из отчетов "Улыбки" из других городов, к которым мы из Липецка не имели непосредственного отношения. Но с работой РОО "Операция Улыбка" можно познакомится на их сайте: http://operationsmile.org.ru/ О нашей липецкой акции есть многочисленные отклики в местной и фелеральной прессе, в частности был совершенно бесплатный для нас материал на НТВ, у которого сложные отношения с местной властью. Я уже давал в теме про воровку от благотворительности ссылку на страничку портала нашей банковской группы с описанием наших принципов благотворительности и наших действующих благотворительных и спонсорских программ. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Misha_123 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Михаил , спасибо огромное Вам лично, Вашей семье, которая тоже принимала непосредственное участие, Банку "Зенит " и вообще всем всем, кто занимался этим великим делом !!! Низкий Вам поклон! Человеческое спасибо ! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Анечка и Михаил, я проголосовала за Ваши сообщения, поскольку на данный момент - нет ничего главнее у нас на форуме из тем! :clapping: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Михаил, понимаю, что мероприятие было не без Вашего личного участия, и в Вашем лице - земной поклон всем, кто помог детям! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Спасибо, Михаил, за то что делаете!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Мне в этом деле спасибо говорит не за что. Я просто выполнял свою работу, как умел, но с личным отношением. Но нам повезло, что здесь удалось все так организовать, что все, кто участвовал в подготовке, в самой акции, все партнеры и коспонсоры были на удивление включены в совместную мотивацию. Да, конечно, почти у всех были, кроме "Улыбки" и ЗЕНИТа были сомнения... но это уже другая история... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Дорогие форумчане! Спасибо Вам всем, за то, что так тепло отозвались по этой теме! Вам, Людмила, особенное спасибо за размещение материала! Невозможно оставить без внимания исключительную роль Михаила в этом благороднейшем деле. Хочу ещё раз подчеркнуть - без его участия, это мероприятие было бы невозможно! Он вложил в это столько личных сил, энергии, энтузиазма, настроения, своего собственного здоровья, что это обязательно должно сделать счастливыми маленьких и больших людей! «Улыбка» - не просто его работа, это практически уже дело жизни… (Миша, надеюсь, не обидишься, что привожу твои слова…). Благодарю тебя за всё, что ты сделал и ещё сделаешь, СПАСИБО! Такие люди, как Михаил, делают мир добрее, теплее, улыбчивее (в этом месте пафос не преувеличен). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Видный 9 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Михаил - Вы принимали участие в таком благородном мероприятии, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Спасибо за теплые слова еще раз! Я действительно немножко горжусь, что я к этому причастен, наша банковская группа к этом у причастна, много наших сотрудников лично в этом участвовало и физически и материально, в т.ч. через наши кобрендовые банковские продукты! Я в этом проекте познакомился со множеством великолепных людей, которые безвозмездно помогли и при любой возможности будут помогать нам в этом проекте. Меня потрясли одна местная ювелирная компания, сотрудники которой по списку детишек с датами рождения и именами подобрали каждому из 38 человечков в подарок (безвозмездно!) серебрянные кулончики авторской работы на серебрянных же цепочках, с единственной просьбой к нам не называть никому ни компанию, ни имена ее сотрудников. При вручении на выписке этих подарков детям плакали все, и некоторые дети (постарше, для них это были первые личные подарки) и их родители-опекуны и персонал больницы и волонтеры... Много было доброго, светлого и очень позитивного... Из меня долго еще может выплескиваться информация об этом проекте)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Дорогие форумчане! Спасибо Вам всем, за то, что так тепло отозвались по этой теме! Вам, Людмила, особенное спасибо за размещение материала! Невозможно оставить без внимания исключительную роль Михаила в этом благороднейшем деле. Хочу ещё раз подчеркнуть - без его участия, это мероприятие было бы невозможно! Он вложил в это столько личных сил, энергии, энтузиазма, настроения, своего собственного здоровья, что это обязательно должно сделать счастливыми маленьких и больших людей! «Улыбка» - не просто его работа, это практически уже дело жизни… (Миша, надеюсь, не обидишься, что привожу твои слова…). Благодарю тебя за всё, что ты сделал и ещё сделаешь, СПАСИБО! Такие люди, как Михаил, делают мир добрее, теплее, улыбчивее (в этом месте пафос не преувеличен). Олечка, это уж слишком красиво и пафосно), но приятно и спасибо большое за такую оценку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Новости о нашей Акции на сайте местного Липецкого телевидения: http://www.lipetsktime.ru/news/2012-10-30/19440.htm http://www.lipetsktime.ru/news/2012-11-06/19548.htm - здесь есть еще и архивный ролик из выпуска новостей http://www.lipetsktime.ru/news/2012-11-09/19600.htm http://www.lipetsktime.ru/news/2012-11-12/19621.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) От «Улыбки» стало всем светлей В областной детской больнице г. Липецка всю неделю врачи «Операции Улыбка» спасали детские улыбки. С 3-го по 9-ое ноября были проконсультированы 39 детей с челюстно-лицевыми деформациями, из которых 37 были прооперированы. В Липецке эта акция настоящего милосердия проходила впервые. Медицинскую помощь здесь получили не только дети из Липецкой области, но и из соседних регионов: Тамбовской и Белгородской. В апреле этого года были проведены выездные осмотры детей, нуждающихся в хирургической помощи. В результате на саму акцию приехали уже отобранные пациенты, которым было гарантировано проведение операций. Для иногородних семей был предоставлен бесплатный транспорт до места проведения акции в Липецке и в ожидании госпитализации предоставлено бесплатное проживание в санатории «Мечта». Хотелось бы познакомить вас с некоторыми маленькими, но отважными пациентами и участниками акции. МАКСИМ Максим родился с расщелиной губы неожиданно - на УЗИ-обследовании ничего такого не было видно, да и беременность протекала без особых проблем. Мама уже собиралась ехать в Москву, когда услышала объявление о предварительном осмотре для акции в Липецке. Липецк всего в 4-х часах езды, транспорт был организован администрацией области, да и для планирования операции не было необходимости в бумажной волоките, нужно было только сдать анализы. Максима прооперировали на третий день акции, и уже вечером, как и до операции, парнишка радостно танцевал на руках у мамы и улыбался окружающим. У него только расщелина губы, так что, очень вероятно, это будет первая и последняя операция для него. ФАХРАД Фахраду 8 лет, у него нет родителей, но есть заботливый дедушка. Первую операцию ему сделали в Тамбове, когда он был еще маленький, а вот вторую, которую так рекомендовали логопеды для улучшения речи, организовать никак не получалось. Своего челюстно-лицевого хирурга в Тамбове не стало, "пробить" квоту в Москву оказалось делом не простым. А денег на платную операцию в семье не нашлось. Но тут пришла хорошая новость про акцию в соседнем Липецке. Эту возможность упустить было нельзя. И дед сильно переживал, чтобы внук не заболел перед операцией. К счастью, опасения не оправдались, операция прошла успешно. Самые теплые и сердечные слова благодарности нашел дедушка Фахрада для организаторов акции в Липецке - и за особую внимательность персонала, и за дополнительные занятия, которые до операции провела с мальчиком логопед команды «Операции Улыбка». ВИКА У нее расщелина неба. Вике семь лет, но весит и выглядит она не больше чем на пять. К сожалению, эта симпатичная рыжеволосая девчушка - из неблагополучной семьи. Ее маму пришлось долго уговаривать, чтобы дочь привезли на операцию. Только благодаря акции девочка все-таки попала в больницу, но сразу после прохождения осмотра и госпитализации ее мама уехала домой. Всю неделю в больнице Вика была одна. В первый день она почти постоянно сидела на кровати и смотрела перед собой. Было ясно, что она очень боится предстоящей операции. Попытки хоть как-то ее порадовать в тот день не увенчались успехом. На следующий день состоялась операция. Когда Вика вернулась из операционной, девочки-близняшки из соседней палаты, прооперированные на день раньше ее, часами сидели с ней, гладя ее по руке. Вике книжки читали всей командой, по очереди, кто на каком языке мог. Благодаря вниманию и ласковому обращению всего персонала: медсестер, хирургов, волонтеров, уже к вечеру следующего дня Вика играла в мяч, смеялась и улыбалась. У нее появились друзья и среди пациентов, которые помогали ей преодолеть все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться после операции. Так, Арсений начал утешать Вику, веселить её, играть с ней, когда увидел, что она плачет. В его душе сразу же нашелся отклик на её состояние, ведь он, как никто другой, мог понять, что она чувствует и как переживает. Надеемся, проведенная операция поможет Вике в ее и так очень непростой жизни... ЛЕНА И ЖЕНЯ Лена и Женя - брат и сестра. Разница в возрасте - два года, и у обоих - расщелина неба. Их мама тоже уехала, как только детей оформили в больницу. После операции за ними ухаживали даже больше чем с материнской любовью, но все-таки чужие люди. А мама смогла приехать только через день. ГРИГОРИЙ Маленьким пациентом РОО «Операция Улыбка» Гриша был много лет назад. Теперь мальчик вырос, и вот уже 4 года Григорий является аккредитованным волонтером - анестезиологом. За это время он поработал не только на акциях в России, но и побывал в Китае, Бразилии и Эфиопии. И это мальчик из "глубинки" - одной из деревень Кировской области. Так что расщелина - это точно не приговор. А "Операция Улыбка" - это не только операции. *** Липецкая молодежь также не осталась равнодушной к проводимой акции. Волонтеры-аниматоры из организации «Дети против рака» развлекали ребятишек во время осмотра, студенты Липецкого государственного технического университета и Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы работали переводчиками при медицинском персонале акции в течение всей недели. Хропова Юлия (переводчик) «Операция Улыбка» - замечательный проект, который не только возвращает улыбки на лица детей, но и напоминает нам, что добро нужно делать бескорыстно. Я была волонтером на этом проекте. Сложно выбрать самый запоминающийся момент из моей «Операции Улыбка» , ведь там было много такого, что отпечаталось в моей памяти навсегда. Всю неделю я была свидетельницей настоящих чудес: к детям возвращались их улыбки и вера в себя, а помогали детям люди неравнодушные, способные на сочувствие и сострадание. Раньше мне казалось, что в современном мире эти качества изживают себя, и очень сложно найти в одном месте такое огромное количество отзывчивых на чужое горе людей. В каком-то смысле и я стала пациенткой «Операции Улыбка», ведь она вернула мне веру в людей, веру в себя». Заключительным аккордом благотворительной акции стал гала-концерт «Молодые таланты – ради улыбок детей» в Липецком областном драматическом театре. На сцене выступили как юные липецкие музыканты, так и стипендиаты Творческой школы «Мастер – класс» - еще одного успешного благотворительного проекта Банковской группы ЗЕНИТ. Главными героями и зрителями этого праздника, конечно же, были врачи, медсестры и волонтеры акции «Операция Улыбка». Также в этот вечер за победу в 8-ом Межрегиональном конкурсе юного художника «Мой восход» был вручен диплом и путевка в летнюю творческую школу в Болгарии юной липецкой художнице, лауреату Гран-при, Овсянниковой Валерии за работу «Духи рек». Изменено 27 ноября 2012 пользователем Misha_123 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhell 59 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Михаил, спасибо за ту неоценимую помощь, которую Вы сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Михаил, вы большой молодец! побольше бы таких людей!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Не за что! Я был только проводником идеи и денег наших акционеров... Просто хорошо выполнил свою работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения