Перейти к содержанию

Правительство РФ одобрило проект запрета курения в общественных местах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона был одобрен без возражений.

"Решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги обсуждения.

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Глава правительства заявил во вторник в видеообращении, что рекламу табака необходимо полностью запретить, равно как и курение в общественных местах, а для производителей такой продукции - повысить налоги.

http://rapsinews.ru/legislation_news/20121018/265045922.html

Опубликовано

Да уж.... хватило мозгов.... в стране с более чем 40% курящего населения

Опубликовано

Да % курящих везде велик. Но у нас несерьезно делят зоны для курящих и не... Везде все равно дымят, до тебя это доходит и не шибко приятно этим дышать.Почему мы должны травиться вместе с курящими?

Опубликовано

Не так уж и везде он велик этот %. У нас второе в мире место по количеству курящего населения. И вина в этом в первую очередь государства.

Опубликовано

"По мнению Михаила Барщевского, все эти меры не против курения, а против курильщиков. "Государство должно помогать бросать курить, а не запрещать. В противном случае это приведет к правовому нигилизму, когда принимаются законы, которые заведомо не будут соблюдаться", - констатировал доктор юридических наук.

Чтобы этого не произошло, Михаил Барщевский посоветовал не вводить запреты на курение, а популярно объяснить людям, какой вред оно несет. Во-первых, необходима агитационная работа, сказал профессор. И в этом плане серьезно может помочь телевидение, считает он. "Например, в эфир можно пригласить известных людей - спортсменов, артистов, которые расскажут, почему они бросили или почему вообще не курят", - предложил доктор юридических наук.

Кроме того, нужно оказывать помощь людям, бросающим курить. Должны быть специальные средства против курения, дотируемые государством. Вместе с тем, если и говорить об удорожании курения, то следует подразумевать не удорожание сигарет, а удорожание медицинской страховки для курильщика."

А кстати на алкоголь они поднимать цены в 3 раза не торопятся.Наверное вреда гораздо меньше.Или опасаются чего то.

Воровать будут. Как алкашня и нарики на своё деньги добывают.

Простые решения - не самые правильные. Нужна прежде всего грамотная антитабачная и прочая анти - пропаганда. Также - культивирование определённого образа жизни. Широкая и доступная сеть наркологической помощи. А то, что в депрессивном моногроде повысят цены на бухло и табак - кроме роста преступности ничего не вызовет.

Законы все пишут по принципу - не пущать.

Запретить выпивать на природе и прочее.

Вот в чехии - пиво, сливовица, бихеровка - на каждом шагу. Но пьяных нету. Выпил кружечку и гуляй.

[вспоминает славные перестроеечные времена]

опять старики будут окурки собирать.

о них кто подумал?

"Папа, теперь ты будешь меньше курить? Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше есть." (с)[/font]

Опубликовано

Повышать цены-не вариант. Запрет-вполне. Курение не=алкоголизм. Можно бросить спокойно самому. Но бросают из-за лени и нежелания в целом. С алкоголем и наркотиками сложнее.Но если человек сам захочет-слезет со всего...Но курение на физическое состояние особо никак не влияет. Мне кажется, больше психология.

Опубликовано

Повышать цены-не вариант. Запрет-вполне. Курение не=алкоголизм. Можно бросить спокойно самому. Но бросают из-за лени и нежелания в целом.С алкоголем и наркотиками сложнее.Но если человек сам захочет-слезет со всего...Но курение на физическое состояние особо никак не влияет. Мне кажется, больше психология.

Глупость полная (без обид).Во-первых, никотин - тот же наркотик. Другой разговор, что он слабый. И на самом деле наркотическим веществом считается любое вещество, вызывающее привыкание.Во-вторых, кто сказал что курение не влияет на физическое состояние. Кто так считает - готов продемонстрировать что такое отмена никотина в больших дозах после 16 лет стажа по пачке-две в день. Только готов продемонстрировать в закрытом помещении без супруги и ребенка рядом.... я за них боюсь. За результаты не ручаюсь. Последний раз после суток без сигареты у меня давление было 200 на 150..... про внутреннее состояние молчу. Жена сама пачку принесла.Кстати, после 30+лет стажа уже врачи не рекомендуют бросать. Ибо стресс для организма больший, чем возможная польза об бросания.
Опубликовано

Ну, от таких доз возможно. Но это надо перетерпеть, если такие проблемы-под наблюдением врача. Перетерпеть и все. Нужно просто отказаться, понять, что это не нужно.Все в руках человека. Человек-мощная субстанция.

Опубликовано

кто не курит, тот не перекуривает!!!да и где можно узнать все новости как не в курилке???нас хотят ограничить в общении!!!

Опубликовано

Ну, от таких доз возможно. Но это надо перетерпеть, если такие проблемы-под наблюдением врача. Перетерпеть и все. Нужно просто отказаться, понять, что это не нужно.Все в руках человека. Человек-мощная субстанция.

Проблема вся в том, что МНЕ это не нужно. И у меня нет ни малейшего желания себя ограничивать в угоду кому-либо. Государство мне дало свободный доступ к данному продукту. Значит я вправе его свободно использовать.И какого лешего меня сейчас после стольких лет свободного доступа к данному продукту, начинают ограничивать в его употреблении?Как говориться, раньше думать надо было, когда деньги получали сначала от курильщиков напрямую (при СССР), а потом за акцизы. И давали широкую рекламу данному продукту. Дать ссылки на рекламные советские плакаты?В конце концов, даже высшие государственные чиновники класса А со мной солидарны. Взять того же Лаврова, который, несмотря на запрет на курении в здании ООН демонстративно носил с собой личную пепельницу и курил на лестнице.
Опубликовано

Ок, пусть в общественных местах создадут отдельные зоны. Или как в Японии(если не путаю) колпаки для курильщиков.Курение-твой выбор. Но не мой. Почему я тогда должна нюхать это? В целом, ничего не имею против. Но после того, как подышишь дымом и начинает болеть горло-уже иначе воспринимаешь.Кстати, колпаки вообще вариант. Если , к примеру, в ресторане в одной компании есть курящие и некурящие.Хотя.. В самолетах как-то терпят и ничего. Значит, не так трудно. Надо чаще летать на самолетах;)

Опубликовано

Ок, пусть в общественных местах создадут отдельные зоны. Или как в Японии(если не путаю) колпаки для курильщиков.Курение-твой выбор. Но не мой. Почему я тогда должна нюхать это? В целом, ничего не имею против. Но после того, как подышишь дымом и начинает болеть горло-уже иначе воспринимаешь.Кстати, колпаки вообще вариант. Если , к примеру, в ресторане в одной компании есть курящие и некурящие.Хотя.. В самолетах как-то терпят и ничего. Значит, не так трудно. Надо чаще летать на самолетах ;)

Согласен! Пускай создадут отдельные зоны для тех кому мешает курение! С колпаками! Ибо большинству это не мешает (как показывает практика), В своей жизни встречал только 3 людей, которым реально мешало курение. И которые были готовы уйти из заведения, если там нет места свободного от дыма, не встречаться с курящими людьми или не ехать в машине, где курили.Остальные - "выеживались". Им видите ли "пахнет". Да елки палки, от них самих больше пахнет....А у меня например начинает болеть все что можно от запаха некоторых духов. Давайте теперь женщин в пакеты завертывать прежде чем на улицу выпускать. С головой желательно (а то они на нее больше всего брызгают).Лично я летаю не более 2,5 часов. И то с никотиновым пластырем и жвачкой. Которые реально хреново действуют потом на мой организм.
Опубликовано

кто сможет ответить на вопрос - "кому это выгодно"?есть мнение, что выгадают от этого только производители. как курили, так и будут курить. только появится контрафакт от которого народ еще больше травиться будет.появится еще один сегмент чОрного рынка. потом с ним начнут усиленно бороться.

Опубликовано

А у меня например начинает болеть все что можно от запаха некоторых духов. Давайте теперь женщин в пакеты завертывать прежде чем на улицу выпускать. С головой желательно (а то они на нее больше всего брызгают).

опередил))))ну еще есть индивидуумы, от выхлопа которых, можно сознание потерять без всякого никотина)))
Опубликовано

Согласен! Пускай создадут отдельные зоны для тех кому мешает курение! С колпаками! Ибо большинству это не мешает (как показывает практика), В своей жизни встречал только 3 людей, которым реально мешало курение. И которые были готовы уйти из заведения, если там нет места свободного от дыма, не встречаться с курящими людьми или не ехать в машине, где курили.Остальные - "выеживались". Им видите ли "пахнет". Да елки палки, от них самих больше пахнет....А у меня например начинает болеть все что можно от запаха некоторых духов. Давайте теперь женщин в пакеты завертывать прежде чем на улицу выпускать. С головой желательно (а то они на нее больше всего брызгают).Лично я летаю не более 2,5 часов. И то с никотиновым пластырем и жвачкой. Которые реально хреново действуют потом на мой организм.

Нет, Саш, извини, но курильщиков отдельно, ибо это гадость. Пассивное курение еще вреднее. А то давайте всех ненаркоманов в отдельные дома поселим, а наркоманы пусть везде ширяются, им ведь так удобнее будет.Это тебе в удовольствие, твоя прихоть- будь добр! Прими ограничения! Кроме того, эта прихоть вредна для здоровья окружающих.А про парфюм-правильно заметил. В спортклубах даже ввели правила, что если сильно воняешь ароматизаторами - имеют право не пустить на занятия. Сильно душиться-дурной тон.
Опубликовано

Я сам бросил курить еще в 2000-м. Но когда курил - не курил никогда сам в рабочем помещении и не позволял этого другим. Не хотите ограничиваться - того Вам не ко мне! Т.к. со мной случайные люди не работали, то договаривались быстро. Курили в помещении только во время корпоративов. По тповоду ограничений - я не хочу нюхать дым курильш=щика и не хочу, чтобы от моей одежды пахло табакчным перегаром. Когда я иду в ресторан, то выясняю, есть ли там места для некурящих и насколько они изолированы от курильщиков. И еще соображение - курение вызывает массу болезней, почему тогда я - некурящий, плачу те же отчисления, что и тот, кто сознательно гробит сове здоровье, аргументируя это тем, что не хочет себя ни в чем ограничивать? Давайте введем диффенцированное отчисление в социальные фонды - с куприльщиколв брать больше, как с группы повышенного риска. А то, удовлетворение свих желаний за чужой счет - это круто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...