Maria Semenova 183 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Пожилой профессор госпитализирован с тяжёлыми травмами. Ученика, поднявшего руку на учителя, ищут. В электротехническом университете Александр Смольянинов - старейший преподаватель. На кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ он проработал почти полвека. Человек скромный. "Очень честный, принципиальный человек, прекрасный методист Может быть, это и сыграло такую роковую роль в этом беспрецедентном случае", - говорит проректор по учебной работе СПбГЭТУ (ЛЭТИ) Николай Лысенко. Электротехнический Университет - один из старейших в стране. У его истоков стоял Дмитрий Менделеев, а директором был изобретатель радио профессор Александр Попов. Здесь учился нобелевский лауреат Жорес Алферов, много других ученых, прославивших отечественную науку. Представить, что в стенах Университета может произойти такое, было просто невозможно. До вчерашнего дня. Когда профессора Смольянинова обнаружили в собственном кабинете, истекающим кровью. Коллеги вызвали Скорую помощь. Профессора доставили в Александровскую больницу. Он был в сознании и успел рассказать врачам, что произошло. "Он рассказал, что около 2 часов дня был избит в собственном кабинете студентом данного вуза", - сообщила официальный представитель ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Татьяна Денесюк. Перелом челюсти, костей носа и основания черепа - с такими травмами 73-летний профессор оказался на больничной койке. Сейчас возле его палаты дежурят сотрудники университета. А студента, избившего преподавателя, разыскивает полиция. "Он знал, что уже представлен к отчислению. Проходил мимо, вернулся и ударил его. Ударил с такой силой, что преподаватель в возрасте упал. Студент утром ушел из общежития с рюкзачком. Местоположение его неизвестно", - рассказывает проректор по учебной работе СПбГЭТУ (ЛЭТИ) Николай Лысенко. Имя студента в ректорате отказываются назвать, ссылаясь на интересы следствия. По некоторым сведениям, он житель Ярославля. Учился на 4 курсе. Имел неплохую успеваемость – четвёрки и пятёрки. Но в прошлом учебном году прогулял предмет объектно-ориентированное программирование и предложил сдать экзамен до конца сентября. В Университете говорят, что это не первое нападение на Смольянинова. Несколько дней назад этот же студент, якобы ударил его, но тот заявлять в полицию не стал. Издевательства над преподавателями здесь бывали и раньше, в этом признаются сами студенты Профессор по-прежнему находится в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии. Врачи запрещают ему общаться с посторонними. Коллеги говорят, самое тяжелое для него даже не травмы, а моральное потрясение. Впрочем, психологический шок испытали все сотрудники Университета. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/216460 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 У нас в бурсе преподавателей тоже колотили, но в основном за попытку получить мзду, либо деньгами либо натурой.Правда ровно до того момента, пока студентов не ввели на волне демократизации и гласности в Ученый Совет Института (сам, грешен, был в их составе) в количестве 25% от состава Совета. И вопросы наказания редких для МАИ преподавателей-мздоимцев стали решаться цивилизованным путем. Сам помню как на одном из Советов одного любвиобильного препода не только не утвердили на доцента, но и вышибли из МАИ с таким волчьим билетом. что только в заводское ПТУ где-то в провинции и взяли. А был уже докторантом и, говорят, не без способностей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 А в мою бытность, когда я еще преподавателем в Московском университете работала, один студент-заочник ( 38 лет)на экзамене по Хозяйственному праву угрожал, что если ему отличную оценку не поставлю ( он ничего вообще не знал по предмету),то подкараулит у универа, когда домой пойду, и разобьет мне лицо и еще много плохих слов было сказано,(((( очень сочувствую этому преподавателю((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 мдя. препода по человечески жалко.в бытность мою студером была такая история.один нехороший, плохой преподаватель не хотел ставить зачет или экзамен студентам, пускай и не самым прилежным. к моменту сдачи хоть на три то но знали. после неоднократных пересдач и намеков на то что без определенного заноса экзамен не сдать, у препода дома раздался вечером звонок в дверь. он, как умный, посмотрел в глазок и увидел несколько личностей большой и хмурой наружности. благоразумно решив дверь не открывать он затаился.через некоторое время, выйдя выкидывать мусор, он увидел напротив своей двери могильную плиту или надгробье(не знаю как правильно)мраморная плита с его фотографией, ФИО, датой рождения и датой следующей переэкзаменовки.хулиганов долго искали. не нашли.экзамен, на всякий случай, все сдали.а еще раз у нас ребята решили препода подловить и отбуцкать. а он оказался КМС по боксу.на следующий день, тем кто не убежал, и пришел со следами боксера на лице, он поставил зачеты, а трусу сказал - ты у меня никогда не сдашь, эти хоть не убежали, а достойно наказание приняли))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 мдя. препода по человечески жалко.в бытность мою студером была такая история.один нехороший, плохой преподаватель не хотел ставить зачет или экзамен студентам, пускай и не самым прилежным. к моменту сдачи хоть на три то но знали. после неоднократных пересдач и намеков на то что без определенного заноса экзамен не сдать, у препода дома раздался вечером звонок в дверь. он, как умный, посмотрел в глазок и увидел несколько личностей большой и хмурой наружности. благоразумно решив дверь не открывать он затаился.через некоторое время, выйдя выкидывать мусор, он увидел напротив своей двери могильную плиту или надгробье(не знаю как правильно)мраморная плита с его фотографией, ФИО, датой рождения и датой следующей переэкзаменовки.хулиганов долго искали. не нашли.экзамен, на всякий случай, все сдали.а еще раз у нас ребята решили препода подловить и отбуцкать. а он оказался КМС по боксу.на следующий день, тем кто не убежал, и пришел со следами боксера на лице, он поставил зачеты, а трусу сказал - ты у меня никогда не сдашь, эти хоть не убежали, а достойно наказание приняли)))Прямо страсти мордасти меня слава богу ни кто не подстерег, я на машине приезжала и уезжала, но заявление об увольнении написала сразу же ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Мне преподавателя очень жалко. Тем более, что он не смог в силу физических возможностей противостоять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 30 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Конечно жалко пожилого человека! Кем бы он не был, преподавателем, военным пенсионером, дачником, бывшим зеком и пр. и др. К сожалению, не осталось в нашей стране категорий лиц, имеющих какую-нибудь охранную грамоту против таких отморозков. Что и печалит безмермо и заставляет всё чаще интересоваться у Олеси погодой в Швейцарии... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Очень жаль преподавателя! у людей нет ничего святого... ужас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 У нас тоже шутили над преподами и учителями, но именно шутили, но такое даже в голову никому не приходило, я даже не знаю что случилось со студентами, что они стали такими жестокими. Ужасно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.