Maria Semenova Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Суды все чаще стали штрафовать за электронное сквернословие. Как пишет сегодня «Российская газета», хитом стали штрафы за SMS-оскорбления Такая возможность появилась после того, как статью «Оскорбление» вычеркнули из Уголовного кодекса. Теперь к ответу за грубость привлекают в административном порядке, это проще и быстрее. Сейчас за оскорбление могут оштрафоваться на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Однако, в ближайшее время наказание может быть ужесточено. Как рассказал председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, в планах — законопроект, увеличивающий штрафы до 50 тысяч рублей. http://www.radiomayak.ru/news/show/id/30461/rcl/27
Ziama Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 хитом стали штрафы за SMS-оскорбленияУ меня есть симкарта, оформленная на третье лицо. Если я с нее отправлю смс с оскорбительным содержанием еще кому-то - кто будет привлечен к ответственности?Или будут по аналогии из ГК нормы брать: "владелец источника повышенной опасности... если не докажет, что он выбыл из..."?
Misha_123 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Интересно, а личные оскорбления в сообщениях на форуме и/или в чате, они тоже могут повлечь за собой уголовную ответственность??? Тут то вроед за симкой на 3-лицо не спрячешься. Или будем искать свидетелей, что лицо, которому приналежит никнейм оскорбителя в момент оскорбления не мог чисто физичесик иметь доступа к девайсам, через которые можно писать в чат и/или на форум)??
Maria Semenova Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Интересно, а личные оскорбления в сообщениях на форуме и/или в чате, они тоже могут повлечь за собой уголовную ответственность??? Тут то вроед за симкой на 3-лицо не спрячешься. Или будем искать свидетелей, что лицо, которому приналежит никнейм оскорбителя в момент оскорбления не мог чисто физичесик иметь доступа к девайсам, через которые можно писать в чат и/или на форум)??Я думаю, что это будет распространяться абсолютно на все, и на форумы, и на соц сети и другие подобные ресурсы. Как будут искать этого человека, конечно вопрос, но, я думаю, что все возможно, прогресс не стоит на месте
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я думаю, что это будет распространяться абсолютно на все, и на форумы, и на соц сети и другие подобные ресурсы. Как будут искать этого человека, конечно вопрос, но, я думаю, что все возможно, прогресс не стоит на месте IP - адреса никто не отменял
Maria Semenova Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 IP - адреса никто не отменял Анют, это все равно не 100 процентная гарантия))
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Анют, это все равно не 100 процентная гарантия))да. но более точная , нежели просто ник, номер (на 3 лицо ) и тд
Misha_123 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 В любом случе, полезная штука эти штрафы...
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 В любом случе, полезная штука эти штрафы...жаль только то, что закоренелых хамов это не остановит , тем более всех не оштрафуют
Misha_123 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 жаль только то, что закоренелых хамов это не остановит , тем более всех не оштрафуютНе только не остановит, а они еще гордиться будут, что "платят за правду"))И такое будет, к можалению!
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Не только не остановит, а они еще гордиться будут, что "платят за правду"))И такое будет, к можалению!глупо гордиться тем, что таким образом выражают свою "правду" да уж и такое будет ...
Ziama Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 да. но более точная , нежели просто ник, номер (на 3 лицо ) и тд Угу. Полторы тысячи человек с одного IP - кого штрафовать?
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Угу. Полторы тысячи человек с одного IP - кого штрафовать?всех
Ziama Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 всех Угук, в приговоре какого-то из региональных судов, по делу о признании литературы экстремистской, была формулировка (за дословность не ручаюсь): Признать экстремистской литературу: "Документ MS Word1", "Документ MS Word2", "Документ MS Word3" и что-то подобное. Так и тут: разберемся, как получится, и накажем кого попало.
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Угук, в приговоре какого-то из региональных судов, по делу о признании литературы экстремистской, была формулировка (за дословность не ручаюсь): Признать экстремистской литературу: "Документ MS Word1", "Документ MS Word2", "Документ MS Word3" и что-то подобное. Так и тут: разберемся, как получится, и накажем кого попало.Дим не суди меня строго, я не сильна в этих вещах и оперирую только тем, что говорил мой дядя ))
Ziama Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ань, вообще не сужу, просто как пример привел
Alex Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Я с Михаилом солидарен, штрафы должны быть. И за интернет-информацию также.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти