Maria Semenova 183 Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Суды все чаще стали штрафовать за электронное сквернословие. Как пишет сегодня «Российская газета», хитом стали штрафы за SMS-оскорбления Такая возможность появилась после того, как статью «Оскорбление» вычеркнули из Уголовного кодекса. Теперь к ответу за грубость привлекают в административном порядке, это проще и быстрее. Сейчас за оскорбление могут оштрафоваться на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Однако, в ближайшее время наказание может быть ужесточено. Как рассказал председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, в планах — законопроект, увеличивающий штрафы до 50 тысяч рублей. http://www.radiomayak.ru/news/show/id/30461/rcl/27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 хитом стали штрафы за SMS-оскорбленияУ меня есть симкарта, оформленная на третье лицо. Если я с нее отправлю смс с оскорбительным содержанием еще кому-то - кто будет привлечен к ответственности?Или будут по аналогии из ГК нормы брать: "владелец источника повышенной опасности... если не докажет, что он выбыл из..."? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Интересно, а личные оскорбления в сообщениях на форуме и/или в чате, они тоже могут повлечь за собой уголовную ответственность??? Тут то вроед за симкой на 3-лицо не спрячешься. Или будем искать свидетелей, что лицо, которому приналежит никнейм оскорбителя в момент оскорбления не мог чисто физичесик иметь доступа к девайсам, через которые можно писать в чат и/или на форум)?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Интересно, а личные оскорбления в сообщениях на форуме и/или в чате, они тоже могут повлечь за собой уголовную ответственность??? Тут то вроед за симкой на 3-лицо не спрячешься. Или будем искать свидетелей, что лицо, которому приналежит никнейм оскорбителя в момент оскорбления не мог чисто физичесик иметь доступа к девайсам, через которые можно писать в чат и/или на форум)??Я думаю, что это будет распространяться абсолютно на все, и на форумы, и на соц сети и другие подобные ресурсы. Как будут искать этого человека, конечно вопрос, но, я думаю, что все возможно, прогресс не стоит на месте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Я думаю, что это будет распространяться абсолютно на все, и на форумы, и на соц сети и другие подобные ресурсы. Как будут искать этого человека, конечно вопрос, но, я думаю, что все возможно, прогресс не стоит на месте IP - адреса никто не отменял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 IP - адреса никто не отменял Анют, это все равно не 100 процентная гарантия)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Анют, это все равно не 100 процентная гарантия))да. но более точная , нежели просто ник, номер (на 3 лицо ) и тд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 В любом случе, полезная штука эти штрафы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 В любом случе, полезная штука эти штрафы...жаль только то, что закоренелых хамов это не остановит , тем более всех не оштрафуют Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 жаль только то, что закоренелых хамов это не остановит , тем более всех не оштрафуютНе только не остановит, а они еще гордиться будут, что "платят за правду"))И такое будет, к можалению! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Не только не остановит, а они еще гордиться будут, что "платят за правду"))И такое будет, к можалению!глупо гордиться тем, что таким образом выражают свою "правду" да уж и такое будет ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 да. но более точная , нежели просто ник, номер (на 3 лицо ) и тд Угу. Полторы тысячи человек с одного IP - кого штрафовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Угу. Полторы тысячи человек с одного IP - кого штрафовать?всех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 всех Угук, в приговоре какого-то из региональных судов, по делу о признании литературы экстремистской, была формулировка (за дословность не ручаюсь): Признать экстремистской литературу: "Документ MS Word1", "Документ MS Word2", "Документ MS Word3" и что-то подобное. Так и тут: разберемся, как получится, и накажем кого попало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Угук, в приговоре какого-то из региональных судов, по делу о признании литературы экстремистской, была формулировка (за дословность не ручаюсь): Признать экстремистской литературу: "Документ MS Word1", "Документ MS Word2", "Документ MS Word3" и что-то подобное. Так и тут: разберемся, как получится, и накажем кого попало.Дим не суди меня строго, я не сильна в этих вещах и оперирую только тем, что говорил мой дядя )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Ань, вообще не сужу, просто как пример привел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Я с Михаилом солидарен, штрафы должны быть. И за интернет-информацию также. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.