Флинт Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Трое французских туристов — две женщины и один мужчина — приговорены к шести месяцам заключения условно за то, что они оскорбили религиозные чувства жителя Шри-Ланки. В местной полиции сообщили, что туристы захотели распечатать сделанные на отдыхе фотографии. Сотрудник фотоателье, который занимался их заказом, увидел на одной из фотографий, как женщина целует статую Будды в губы, а на другой фотографии мужчина пытался имитировать его позу.Это оскорбило религиозные чувства сотрудника, и он обратился в полицию, после чего туристов задержали. Французы признали себя виновными, заплатили по $11 штрафа с каждого и были отпущены на свободу. Если они совершат правонарушение на Шри-Ланке в течение пяти лет, их ожидает уже не условное, а реальное тюремное заключение, передает "Интерфакс". http://www.vesti.ru/doc.html?id=885596почему молчит Мадонна?Меня так же очень волнует позиция Йоко Оно и Пола Маккарти по этому вопросу.
Ольга Сергеева Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Меня тоже штрафовали на Шри-Ланке за то, что я фотографировалась сидя на троне, на котором сидели местные правители.Трон стоял на улице, был похож на обычную каменую лавку и табличка, что его нельзя трогать была на местном языке, а я не умею читать по ихнему ))
aisikju Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Да, пусть делают таблички специально для туристов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти