Maria Semenova 183 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Огурец очень полезен для кожи, вот несколько рецептов масок с использованием огурца. Свежий вид коже придаст следующий рецепт маски из огурца: Кусочек свежего огурца натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку полученной массы с половиной столовой ложки белой косметической глины, и небольшим количеством кипяченой воды до получения густой кашицы. Нанесите ее равномерно на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой. * * * * * Эта домашняя маска рекомендуется при усталой увядающей коже. Размешайте в равных пропорциях (по 2 столовые ложки) огуречный сок и розовую воду. Добавьте еще 1 столовую ложку сливок. Взбейте все миксером в пену. Массу нанесите на лицо густым плотным слоем, подержите 5-10 минут, а затем снимите ее сухой салфеткой и протрите кожу тампоном из ваты, смоченным в розовой воде. * * * * * Питательная маска для сухой кожи лица: 1 столовую ложку тертой массы из огурца и смешайте с таким же количеством сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут. Такой рецепт желательно делать 2 раза в неделю. * * * * * Отбеливающая маска из огурца: Очистите огурец от кожуры, а эту кожуру наложите на лицо внутренней стороной минут на 25. Для получения большего эффекта желательно не умываться после такой процедуры. * * * * * Возьмите огуречный и лимонный сок и смешайте в равной пропорции. Смочите марлю в полученном соке и наложите на лицо на 10 минут. После смойте прохладной водой. Эта домашняя маска дает отбеливающий и тонизирующий эффект. * * * * * Еще один похожий рецепт отбеливающей маски из огурца: Возьмите свежий небольшой огурец и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите массу на лицо и шею и подержите 15 минут. Затем смойте прохладной водой. После желательно использовать крем, подходящий к вашему типу кожи. * * * * * Домашняя питательная маска: Небольшой огурец натрите на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла, одну столовую ложку молока и столько же творога. Перемешать все тщательно. Смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут минеральной водой. * * * * * Рецепт домашней маски для жирной кожи лица: Возьмите 2 столовые ложки свежего сока из огурца, добавьте в него один взбитый яичный белок, и хорошо все размешайте. Смесь держать на лице 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой. * * * * * Маска из огурца для отбеливания кожи: 1 небольшой огуречный ломтик очистите от кожицы, положите в стакан, и полностью залейте натуральным лимонным соком. Оставьте на 2 часа, после протрите этим ломтиком лицо. Спустя 20-25 минут умойтесь прохладной водой. Рекомендуется регулярно делать такую процедуру, чтобы был эффект. * * * * * Для очищения жирной кожи лица можно использовать такую смесь: Сок из огурца смешивают с водкой в пропорции 4:1 и аккуратно протирают им лицо. * * * * * При бледной и увядающей коже хорошо использовать следующую питательную маску для лица: Свежий огурец натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку массы с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. * * * * * Огурец в масках очень полезен для любого типа кожи лица. Рецепт увлажняющей маски для кожи: Срежьте с огурца кожуру и наложите ее внутренней стороной на лицо и шею на 5 минут. Затем натрите на терке половину небольшой моркови, добавьте в нее один 1 яичный желток, и нанесите эту массу на лицо на 15 минут. Смывать сначала теплой, а после прохладной водой. * * * * * Маска для кожи, помогающая против морщин: Если у вас появились мелкие морщины на коже вокруг рта, то чтобы их сгладить, заморозьте один огурец, затем отогрейте и наложите кружочками на эти места. * * * * * Увлажняющая маска для лица: Возьмите 3 столовые ложки огуречного сока и смешайте со столовой ложкой миндального масла. Приготовленной смесью смажьте лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Кожа после такой процедуры смягчится и станет бархатней. * * * * * Огурец применяется не только в масках, из него можно также приготовить отличный лосьон для протирания жирной кожи лица: Возьмите огурец среднего размера и отрежьте половину. Эту половину натрите на мелкой терке, и залейте водкой, количеством равной по объему. Настаивать 3-4 часа. После процедить, и наполовину разбавить минеральной водой. Лосьон готов. * * * * * Помимо увлажняющих масок, из огурца еще можно приготовить хороший крем для сухой кожи лица: Возьмите 3 столовые ложки белого пчелиного воска и немного растопите в мисочке. Затем туда добавьте 2 столовые ложки миндального масла и небольшой огурец, натертый на мелкой терке. Такую массу нужно нагревать на маленьком огне около 3-х часов. После размешайте, процедите и взбейте. Крем готов. * * * * * Огурец в масках и в лосьонах великолепно подходит для ухода за жирной кожей лица: Возьмите перезрелые огурцы, очистите от кожуры и мелко порубите. Пол стакана измельченных огуречных кубиков залейте таким же количеством водки, и, накрыв, поставьте на солнце. Через 12 дней процедите, разбавьте на половину водой, и протирайте полученным лосьоном лицо каждый день. * * * * * Отбеливающая маска для кожи: Возьмите 2 столовые ложки тертой массы из огурца и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь и дайте настояться 4 часа. После процедите, и наложите на лицо огуречную кашицу на 15 минут, затем смойте прохладной водой. А жидким настоем очень хорошо протирать любую кожу лица утром и вечером. * * * * * Использование огурца в масках для увлажнения кожи: Просто протирайте лицо огуречными ломтиками, предварительно подержав их 25-30 минут в сыром молоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 По мне так, лучше купить уже готовую маску, чем продукты портить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Кстати, даже просто подержать огурец на лице очень полезно!Из готовых масок я использую только из глины. Либо белую марокканскую, либо фирмы dr. Hauschka ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 2 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Мне готовые маски не очень нравятся)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Мне готовые маски не очень нравятся))Ну, эти маски тяжело даже назвать готовыми)) первая-просто чистая глина. А вторая, по сути, тоже, но еще парочка травяных компонентов добавлена.Машуль, а какие маски ты предпочитаешь?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 2 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Машуль, а какие маски ты предпочитаешь?))) Я иногда делаю из голубой глины)) Смешиваю ее с теплой водой)) иногда могу молока добавить туда))Еще у меня есть маска очищающая кожу, но она готовая и из чего сделана, не помню)))) по консистенции как гель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Я иногда делаю из голубой глины)) Смешиваю ее с теплой водой)) иногда могу молока добавить туда))Еще у меня есть маска очищающая кожу, но она готовая и из чего сделана, не помню)))) по консистенции как гель)Глина-тоже очищение)) вообще, универсальная штука))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения