Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 В Германии обрезание приравняли к причинению тяжких телесных повреждений. Кельнский суд постановил, что право ребенка на целостность тела важнее права родителей на религиозное воспитание, так что теперь эту операцию можно делать только по медицинским показаниям. Такое решение уже вызвало недовольство ортодоксальных мусульман и иудеев, проживающих в Германии. Новый закон приняли после того, как против врача, сделавшего некачественную операцию, возбудили уголовное дело. Тогда суд признал, что ребенку были нанесены тяжкие телесные повреждения. http://www.vesti.ru/doc.html?id=831255&cid=9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 С одной стороны я согласна, что производить подобные манипуляции с человеком пока он бессознательном состоянии находится - не справедливо, в другой стороны есть традиции у ортодоксов и зачем их трогать - не ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Нелепый запрет. В младенчестве обрезание проходит почти безболезненно и без последствий. В сознательном возрасте необрезанный молодой человек после обрезания недели 2-3 "пингвином" будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 С одной стороны я согласна, что производить подобные манипуляции с человеком пока он бессознательном состоянии находится - не справедливо, в другой стороны есть традиции у ортодоксов и зачем их трогать - не ясно.Вот зачем: право ребенка на целостность тела важнее права родителей на религиозное воспитание (с)Интересно, какова будет реакция ортодоксов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Вот зачем: Интересно, какова будет реакция ортодоксов...реакия не очень будет, просто будут делать обрезание как раньше, дома и в синагоге....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Интересно, какова будет реакция ортодоксов...Ровно такая же, как была бы реакция православных на запрет крестить детей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 А я вот совсем о другом подумал. У нас насильное обрезание могут признать от силы легким вредом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 А я вот совсем о другом подумал. У нас насильное обрезание могут признать от силы легким вредом.Насильное обрезание - это уже пытка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Кажется у не лучшей части неродной полиции это называется "дружеская беседа". После которой человек отправляется сначала в больницу, а потом на скамью подсудимых или в морг. Ну а полицаю премия за эффективное применение швабры в отношении нападавшего, во время "нападения" лежавшего в бессознанке на полу. Но мы отвлеклись).Согласен с тем, что у ребенка есть право на самоопределение. Я не то что обрезание, крещение до 14 лет не поддерживаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 мне кажется, хорошая идея запретить обрезание в бессознательном возрасте, но реализация - не блещет , пойдут протесты ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 мне кажется, хорошая идея запретить обрезание в бессознательном возрасте, но реализация - не блещет , пойдут протесты ...Это традиция, делать все равно будут.Чем раньше - тем менее болезненно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Это традиция, делать все равно будут.Чем раньше - тем менее болезненно.пусть делают, конечно ... но не правильно это все таки (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 У каждой религии свои порядки и традиции.... мне кажется, не стоило на них посягать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.