Перейти к содержанию

Обрезание приравняли к телесным повреждениям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Германии обрезание приравняли к причинению тяжких телесных повреждений. Кельнский суд постановил, что право ребенка на целостность тела важнее права родителей на религиозное воспитание, так что теперь эту операцию можно делать только по медицинским показаниям. Такое решение уже вызвало недовольство ортодоксальных мусульман и иудеев, проживающих в Германии.

Новый закон приняли после того, как против врача, сделавшего некачественную операцию, возбудили уголовное дело. Тогда суд признал, что ребенку были нанесены тяжкие телесные повреждения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=831255&cid=9

Опубликовано

С одной стороны я согласна, что производить подобные манипуляции с человеком пока он бессознательном состоянии находится - не справедливо, в другой стороны есть традиции у ортодоксов и зачем их трогать - не ясно.

Опубликовано

Нелепый запрет. В младенчестве обрезание проходит почти безболезненно и без последствий. В сознательном возрасте необрезанный молодой человек после обрезания недели 2-3 "пингвином" будет.

Опубликовано

С одной стороны я согласна, что производить подобные манипуляции с человеком пока он бессознательном состоянии находится - не справедливо, в другой стороны есть традиции у ортодоксов и зачем их трогать - не ясно.

Вот зачем:

право ребенка на целостность тела важнее права родителей на религиозное воспитание (с)

Интересно, какова будет реакция ортодоксов...
Опубликовано

Вот зачем: Интересно, какова будет реакция ортодоксов...

реакия не очень будет, просто будут делать обрезание как раньше, дома и в синагоге.......
Опубликовано

Интересно, какова будет реакция ортодоксов...

Ровно такая же, как была бы реакция православных на запрет крестить детей.
Опубликовано

А я вот совсем о другом подумал. У нас насильное обрезание могут признать от силы легким вредом.

Опубликовано

А я вот совсем о другом подумал. У нас насильное обрезание могут признать от силы легким вредом.

Насильное обрезание - это уже пытка)
Опубликовано

Кажется у не лучшей части неродной полиции это называется "дружеская беседа". После которой человек отправляется сначала в больницу, а потом на скамью подсудимых или в морг. Ну а полицаю премия за эффективное применение швабры в отношении нападавшего, во время "нападения" лежавшего в бессознанке на полу. Но мы отвлеклись).Согласен с тем, что у ребенка есть право на самоопределение. Я не то что обрезание, крещение до 14 лет не поддерживаю.

Гость AnnaTretyakova
Опубликовано

мне кажется, хорошая идея запретить обрезание в бессознательном возрасте, но реализация - не блещет , пойдут протесты ...

Опубликовано

мне кажется, хорошая идея запретить обрезание в бессознательном возрасте, но реализация - не блещет , пойдут протесты ...

Это традиция, делать все равно будут.Чем раньше - тем менее болезненно.
Гость AnnaTretyakova
Опубликовано

Это традиция, делать все равно будут.Чем раньше - тем менее болезненно.

пусть делают, конечно ... но не правильно это все таки ((
Опубликовано

У каждой религии свои порядки и традиции.... мне кажется, не стоило на них посягать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...