Гость Тимур Аитов Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Интересная дискуссия развернулась недавно на одном из форумов, посвященном безопасности в Интернет. Я предложил коллегам обсудить возможность выдачи каждому пользователю персонального пожизненного IP-адреса (для тех, кто не в теме - IP-адрес - интернет-аналог обычного номера телефона). Все это - в целях борьбы с мошенниками в системах ДБО. Юристы из ИГП РАН (Нина Соловяненко) как-то неоднозначно отозвались об идее. Впоследствии я еще раз вставил тему персонального IP-адреса в комментарии для СМИ - тоже в целях большей защиты пользователей от действий злоумышленников (см например материал в "Известиях" http://izvestia.ru/news/527586 ) А что думает обо всем этом сообщество портала Людмилы Емелиной? ===================================
Maria Semenova Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 С точки зрения безопасности - это конечно очень удобно... НО, мне кажется, что если прикрепят к каждому человеку персональный IP, то все равно придумают какой-нибудь способ использовать чужой IP...
kspav Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 С точки зрения безопасности - это конечно очень удобно... НО, мне кажется, что если прикрепят к каждому человеку персональный IP, то все равно придумают какой-нибудь способ использовать чужой IP...Будут как в СССР всех сдавать, кто против..... ВВП))
Maria Semenova Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Будут как в СССР всех сдавать, кто против..... ВВП))Сейчас такой прогресс технический, что можно что-то придумать)))))
kspav Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Сейчас такой прогресс технический, что можно что-то придумать)))))Ну, не всем смертным он доступен в таком режиме))
SUDYA Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Во-первых, на данный момент развития интернет-технологий это просто нереально с одной стороны, и нереально дорого с другой. Большинство IP адресов у нас динамические.Во-вторых, я лично был бы против. Я не хочу, чтобы кто-то вел мою историю посещений тех или иных сайтов, узнавал о всех моих увлечениях и интересах. Мне нечего скрывать, но и давать лишнюю информацию о себе я бы не хотел.В-третьих, злоумышленники в интернете всегда пользовались и пользуются анонимайзерами и прокси-серверами. Введение данного новшества для них по большому счету ничего не изменит.В общем, новинка будет как всегда для слежки за честными рядовыми гражданами. Да и в целом надо не забывать старую пословицу: "Замки защищают от лентяев и дураков"
kspav Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Конечно, ради обычной слежки! Что им еще надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти