Artem 46 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Стих для поднятия настроения, читать рекомендуется сразу с утра =) Букет котoff У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду, А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Я тебя никому не отдам -Замерзающий плакал котенок,Умудренный не по годам,Рыл он снег серебристый под кленом.Навсегда я останусь с тобой,Я спасу нас обоих от стужи,Потому что под этой лунойМне никто больше в мире не нужен,Я сейчас закопаю нас в снег,Там тепло, отогреются лапки,Мимо быстро прошел человек,В зимней куртке и пуховой шапке.А потом все опять расцветет,Будет солнце сиять над землей,И никто никогда не поймет,Что пришлось пережить нам с тобой.Ты держись, не смотри, что я мал,Что в кровь изодрались лапки,Я не выдохся, просто устал,Ничего, нам помогут боги,Нет, серьезно, я слышал о них,Есть такие кошачьи боги.Даже ветер в долине стих,Слушал сказ малыша у дороги.А котенок копал и копал,Вспоминая о солнечном лете,Он, безумец, еще не знал,Что остался один на свете.Рядом с ним, на седом полотне,Еще теплое тело лежало,А из глаз, по мохнатой щеке,Золотая слезинка бежала.Эй, малыш, перестань копать,Все-равно ей уже не поможешь,Будет лучше тебе поспать,О нее погреться ты сможешь,Но безумец не слышит, сопит,Он не сдастся теперь холодамИ упрямо во мглу твердит,Я тебя никому не отдам.Время - за полночь, люди спят,Находясь в поддельном раю,У котенка глаза блестят,Он закончил работу свою,Тихо, тихо ступая на снег,Подошел туда, где трупик лежалИ почти как человек,Он на ушко ей прошептал-Милая, милая моя, я с тобой,Я тебя никому не отдам,Я у клена, под снежной горой,Нам построил постельку, там,Он туда перенес ее,А потом закопался сам,Колыбельную пел мороз,Но ее не услышать вам,Колыбельная эта для тех,Кто любовью всю жизнь живет,Забывая о бедах своих,Только верность в крови несет,Он, безумец, в холодном снегу,Он за ближнего душу отдал,До последнего мига, в бреду,Он за шею ее обнимал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Анечка, честно скажу- я не любитель котов и кошечек, но стихи меня потрясли. их может цитировать только нежная и чуткая Душа! В наше время все предпочитают много говорить, но так мало думают о проблемах тех, кому одиноко. Спасибо Вам! Но это произведение мне не знакомо, хотелось бы узнать поподробнее об авторе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Спасибо Вам, что не оставили без внимания)))) автор к сожалению мне не известен)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem 46 Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Бусинка, но ведь должен же быть какой то выход, не можем же мы всем форумом тут рыдать над этой грустной историей.. я предлагаю завершить ее более положительным исходом и дописать продолжение... (: ... продолжение: Как большой черно-белый кот На резиновых мягких лапах Ехал мимо огромный «Форд» Выдыхая бензина запах В мягких креслах, в уюте тепла Два уставших мужчины сидели Меж собою тихонько шутя Сквозь окно на сугробы глядели - Подожди, присмотрись - видишь там? Кто в холодном снегу копошится? Подъезжай-ка к нему, нужно нам Что ни с кем нет беды убедиться Под ботинком его снег хрустит Человек к ним подходит поближе А фонарь - словно солнце горит Он к земле наклонился пониже - Ничего себе! Как же вы тут Очутились в такую стужу? Кто же вас в этот жуткий мороз Так безжалостно выгнал наружу? - Мама, мама – котенок кричит, Посмотри, это он, я уверен Бог кошачий пришел и глядит Он спасет нас, ведь я в него верю Человек, наклонился к нему - Ох, боюсь, холодна твоя шкурка, Полезай-ка, погрейся, малыш Взял пушистый комок он под куртку Взял он на руки кошку – жива Ну теперь потерпи немножко Мы не бросим в беде никогда Будь ты даже бездомная кошка - Глянь, напарник, кто тут у нас Говорит человек другому Не дай бог оказаться сейчас На снегу, без одежды, без дома - Ну-ка, дай я на них погляжу Но мы сами помочь им не сможем У центрального я запрошу Пусть кошачий нам доктор поможет Ноль девятый – центральному – мы Подобрали котенка и кошку Очень сильно замерзли они Нам кошачья нужна неотложка Отозвался центральный – сейчас На углу Риверсайд и тридцатой Доктор есть, позвонили – ждет вас Вам удачи в пути, ноль девятый Рыкнул грозно железный кот, Громкий вой раскатился гулко Нипочем ему холод и лед, Шестьдесят миль в час – просто прогулка Вслед бессильно глядела беда Убегающим вдаль фонарям Что могла она сделать, когда Вышло так, как угодно богам? Кошке снится чудесный сон Что она на траве зеленой И прекрасный кот на нее Желтым глазом глядит восхищенно Вдруг лицо изменилось его Это кот? Человек? И усы... Кошка снова закрыла глаза - Ох и странные снятся мне сны... Подъезжают – в стеклянных дверях Уже ждет беспокойно глядя С одеялом теплым в руках Доктор в куртке и белом халате - Доктор, вот, пациенты у вас Хоть замерзли, но дышат покуда Мелкий вроде пригрелся, пищит Ну а кошке действительно худо Наконец, вот оно и тепло Растянувшись под лампой жаркой Снится кошке полянка и дом, Солнце на небе светит ярко Снова ей не дают поспать Колят больно иголкой ножку Нету силы протестовать И опять засыпает кошка. Домик. Миска с едой и вода Ей уютно на мягкой тряпке И котенок наевшись спит Беззаботно раскинув лапки Видит кошка, что встал человек Подошел к ней и к кошке нагнулся Он погладил ее по спине И глядя на нее улыбнулся Твой малыш – молодец. Знаешь, что Это он к тебе помощь позвал И от смерти холодной собой До конца он тебя защищал Я тебя никому не отдам Жить здесь будете вместе, со мной Будем вместе играть по утрам И грустить – коль взгрустнется порой А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И забудете вы навсегда, Что пришлось пережить вам зимою. Урраааа, люди, она жива,они вместе! ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Спасибо за чудесный финал этой грустной истории)))))) ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ КОТА)))))) (Один день из жизни…) Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! …………………… Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! …………………….. Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! ……………………. Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. …………………… День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял – По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! …………………….. Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести. …………………….. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…) ………………………… Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. ……………………… Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала – На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! ……………….. Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять… …………………….. P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не хрен, блин, спокойно спать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.