anhell 59 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 В салоне пыталась спросить о бензиновом зажигателе ( в Европе это обязательно), посмотрели как на психбольную - сказали - не завозим, потери 15 процентов мощности мотора. На мой писк, а как же экология?- менеджер ответил взглядом , полным жалости и сочувствия... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 В салоне пыталась спросить о бензиновом зажигателе ( в Европе это обязательно), посмотрели как на психбольную - сказали - не завозим, потери 15 процентов мощности мотора. На мой писк, а как же экология?- менеджер ответил взглядом , полным жалости и сочувствия...Здесь, что в центре Берна, что в центре горной деревеньки в Альпах, воздух чистейший, здесь даже мысли нет у людей, что у них может быть машина без такого зажигателя... чистота на первом месте , а что в России делается.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Олеся, у меня такой вопрос тогда. Когда я была в Швейцарии, то нам сказали, что воду из под крана кипятить не надо, она вполне пригодна по всем показателям... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 да, правильно, здесь везде все пьют воду из под крана, я год не могла перебороть себя и с ужасом смотрела на тех кто это делает...,но сейчас сама пью и все хорошо, вода действительно очень хорошая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Я тоже себя не смогла перебороть в Швейцарии, если честно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 [пьет воду из под крана]я умру? о.О Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 [пьет воду из под крана]я умру? о.ОНе умрешь))) у нас тоже говорят, что вода из под крана подходит для питья) просто неизвестно, насколько это права)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Я тоже себя не смогла перебороть, если честно...До конца 70-х пили воду из-под крана в Москве совершенно не задумываясь ни о чем. Потом, правда, она стала невкусной - хлорка или что-то подобное. сейчас не пью по привычке, хотя, когда чищу зубы, то пользуюсь водой из-под крана. Об этом лучше не думать - так спокойнее. Вон в советское время в театрах Москвы шла пьеса Жуховицкого "Верхом на дельфине", где говорилось о случаях бытовой лучевой болезни в Москве, и никто не обращал внимание на это. Обратили внимание на это только после чернобыля, когда к показам в театрах Москвы запретили в 86-м годк пьесу Губорева "Сакофаг". Пошла она в Москве с большим опозданием, на несколько лет позднее, чем в других городах. Так что Людмил, лучше на эту тему не заморачиваться, в Москве столько всего и столько могло и может произойти, что вода из под крана будет минимальным злом. Вон производства, связанные с хлором стали выводить из Москвы только недавно. А на нашем заводе "Айс-Фили" сколько было аварий, связанных с выбросом хлора, да и не только аварий- начальница одного из отделов задержалась на заводе до 12-ти ночи, результат - в ту же ночь с острым отравлением ее госритализировали. Я выгонял своих подчинненых воплями с территории. когда была утечка хлора. Бог миловал - до нашего здания облако не дошло. Повезло! А ведь жылые дома постройки 50-х годов примыкали прямо к территории завода! Еще в добавок между домами и заводским забором находилась детская площадка, где гуляли мамы с калясками. Предсставляеете, какие чувства испытываешь, когда идешь с завода мимо детской площадки и жилых домов, и при этом хорошо знаешь, что там на заводе происходило. присходит и может произойти. Сейчас завод вывели в Вологду, там он за территорией города. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Когда я была маленькая, мы жили в Подмосковье в поселке и тоже пили воду из под крана, это было в 80х годах прошлого столетия , поселок назывался Лесное озеро, находится на Истринском водохранилище в Солнечногорском районе и все было нормально со здоровьем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Только не пейте воду в Москве. Я, даже, когда в Англии душ принимаю - совершенно по другому ощущения от воды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 ой спаси боже пить воду из московской трубы , я в Москве только покупаю ее в магазине и потом еще 2 раза фильтрую через фильтр и кипячу ... ой как же пожить-то еще хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 ой спаси боже пить воду из московской трубы , я в Москве только покупаю ее в магазине и потом еще 2 раза фильтрую через фильтр и кипячу ... ой как же пожить-то еще хочется Олеся, уточнение. То есть, воду, которая у нас продается как питьевая - надо еще кипятить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Олеся, уточнение. То есть, воду, которая у нас продается как питьевая - надо еще кипятить? честно сказать я не знаю нужно ли ее кипятить...., но я все-равно ее кипячу, так на всякий случай , а то вдруг ее разлили где -нибудь на ул. Урицкой в подвале 5го дома... столько вокруг умельцев, делающих "бизнес из воздуха". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 А я люблю воду пить на Северном Кавказе, она с горных родников, а если кипятить - вкус не тот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhell 59 Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2012 Вода там замечательная, а вот ту, что привозят в Москву, не всегда бывает настоящей. Я как-то делал оформление для "Белого колодца" - вода очень понравилась, и кулером пользуюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 У нас на работе в офисе были проблемы с водой, коллеги нашли в бутылированной(!) воде черное перо. Начальница распорядилась поставить фильтр на кухню. Поставили аквафор с четырехступенчатой системой очистки, вода не особо вкусная, но хлоркой не пахнет конечно и то ладно. Плюс мы ее кипятим для чая, а кто-то пьет из под краника фильтрованную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Вода там замечательная, а вот ту, что привозят в Москву, не всегда бывает настоящей. Я как-то делал оформление для "Белого колодца" - вода очень понравилась, и кулером пользуюсь.Мы тоже дома кулер установили, надоело убирать накипь с чайника)))), очень удобно и вода пригодная для питья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 17 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2012 Кулеры хороши в офисе, но дома они как-то зловеще смотрятся... Просто мне офис и так надоедает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 18 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Кулеры хороши в офисе, но дома они как-то зловеще смотрятся... Просто мне офис и так надоедает...Ну кому как)))) Он настольный, а не напольный. Мне он пока не надоел))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2012 Кулеры хороши в офисе, но дома они как-то зловеще смотрятся... Просто мне офис и так надоедает...Мы купили с нижней загрузкой-симпатичный )) А в Европе реально вода лучше! По коже и волосам сразу понятно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 В Европе реально лучше. Хотя у нас столько ледников и горных рек... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 В Европе реально лучше. Хотя у нас столько ледников и горных рек...В Вене даже из-под крана минералка течет))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 У нас тоже родники есть, просто находятся в диком состоянии. вчера смотрел программу "Среда обитания! - брали воду на экспертизу, везде осадок, но это было объяснено жесткими солями, то есть вода , которая продается в бутылках - не фильтрованная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 У нас тоже родники есть, просто находятся в диком состоянии. вчера смотрел программу "Среда обитания! - брали воду на экспертизу, везде осадок, но это было объяснено жесткими солями, то есть вода , которая продается в бутылках - не фильтрованная.Интересно, а архыз и пилигрим -реально ледниковая талая вода? Или из водопровода?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.