Сказка про Золушку - Общее - Юридический портал Людмилы Емелиной
Перейти к содержанию

Сказка про Золушку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В частности, как могло было бы быть, если бы золушкин папаша не был такой тряпкой...

В далёком-далёком королевстве жил-был лесничий со своей дочерью. Жена лесничего умерла от чахотки, и они вдвоём с дочерью вели нехитрое хозяйство. Лесник часто уезжал по делам — все ж лесничий самого короля, а не какого-то там барона. Дочь оставалась на хозяйстве: корову подоить, коз выпасти, еду приготовить, сена лошадям задать, полы вымыть... короче, на себя времени не оставалось. Отец даже в шутку начал её Золушкой называть — мол, постоянно в золе. Она и не обижалась.

Лесничий при дворе королевском был человеком не последним. Не то, чтобы постоянно на виду, но поди, забудь про него, когда время охоты приходит. Вот и решили, что негоже такому человеку холостым ходить. Сосватали за него вдову пехотного капитана, да и свадьбу сыграли, долго не откладывая.

Зажили они впятером: лесничий, Золушка, новая жена лесничего и её две дочери. Вскоре после свадьбу лесничий уехал на объезд в леса недели на три, а Золушка с мачехой и названными сёстрами оставались на хозяйстве. Думала девочка, что полегче теперь будет — а вот и нет, не вышло. Мачеха со своими дочерьми целый день пили чай, играли в карты и сплетничали. А Золушке только добавилось работы по хозяйству. Попыталась она к совести новоявленных жильцов воззвать — обсмеяли её только. А пригрозила, что отцу расскажет, так и побили.

Поняла Золушка, что бесполезно это, решила на глаза лишний раз мачехе не попадаться, приезда отца ждать.

Наконец приехал лесничий с объезда, в баньку сходил, да обедать уселся. А лесничим королевским, между прочим, абы кого брать не будут. Так что на недостаток внимательности лесничий не жаловался. И пока обедал, заметил, что дочь его родная как-то ещё более замученная, чем обычно. А жена его со своими дочерьми как-то неожиданно свежо выглядит. И руки у них подозрительно чистые. В отличие от рук Золушки, опять-таки.

- Не хочешь ли ты мне сказать чего? - обратился лесник к дочери.

- А чего не сказать-то? Опять я одна вкалывала все время, пока тебя не было. А эти все сидели, да бездельничали.

- Врёт! Врёт она!! - хором закричали мачеха со своими дочерьми.

- Врёт, врёт, вижу, - спокойно ответил лесничий. - А вы собирайтесь-ка на бал. По всему королевству на бал созывают. Наряжайтесь, собирайтесь, да и поехали. А ты, Золушка, принеси мне лопату и ружьё моё охотничье. С нами не поедешь, на хозяйстве останешься.

Запряг лесничий телегу, посадил туда мачеху с дочерьми и поехал. Да не прошло и трёх часов, вернулся.

- А... Мачеха где? Да сёстры мои названные? - подошла Золушка к отцу, распрягавшему лошадей.

- Да на балу остались. Видать, глянулось им там больше, чем у нас-то в лесной глуши. - Это ж где бал-то, папенька? До дворца ехать полдня, не меньше, а ты вернулся уже.

- Где бал, где бал... - проворчал лесничий себе в усы, - где земля мягче, там и бал.

И подумал про себя, улыбаясь в бороду: «Дотошная какая... вся в меня...».

Вот так стали они жить-поживать, да добра наживать. Потому что нет истории печальней, чем история о бесхребетном папаше.

P.S.: а малина теперь на западной поляне — прям загляденье.

http://www.optimict.ru/2012/01/skazka-pro-zolushku.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оригинальная трактовка, мне понравилось. Представил, какой бы фильм интересный по этим мотивам получился бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...