Максимилиан Буров Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Теперь дела о налоговых преступлениях смогут возбуждать только по материалам налоговиков9 декабря 2011В Уголовно-процессуальный кодекс РФ внесены изменения, направленные на совершенствование уголовного судопроизводства по экономическим преступлениям. Президент подписал Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"Так, в ст. 140 (Поводы и основание для возбуждения уголовного дела) УПК РФ вносятся изменения, устанавливающие, что поводом для возбуждения уголовного дела о налоговых преступлениях (ст. ст. 198-1992 УК РФ) служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Речь идет о сокрытии денежных средств либо имущества организации или ИП, за счет которых должны взыскиваться налоги и (или) сборы, об уклонении от уплаты последних, а также о неисполнении обязанностей налогового агента.Напомним, что согласно действующему законодательству поводом для возбуждения уголовного дела служат заявление о преступлении, явка с повинной, сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из других источников, постановление прокурора о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.А в ст. 241 (Гласность) УПК РФ теперь закрепляется, что при рассмотрении в судебном заседании уголовного дела о преступлениях в сфере экономической деятельности могут оглашаться только вводная и резолютивная части приговора. Для этого нужно определение либо постановление суда.Указанные поправки вступают в силу со дня официального опубликования.
VASSASTAR Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Слава Богу стукачество и самопризнание отведены от судопроизводства, а то как то не по себе особо руководителям, но сидеть будет больше
Львович Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Слава Богу стукачество и самопризнание отведены от судопроизводства, а то как то не по себе особо руководителям, но сидеть будет большеДело в том, что в налоговых судебных делах заявление руководителя фирмы о том, что он не подписывал некие докумнеты не сильно влияет на исход дела, т.к. основным критерием является доказательство или отсутствие опровержения реального движения товаров, материалов, услуг и денег.
VASSASTAR Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Дело в том, что в налоговых судебных делах заявление руководителя фирмы о том, что он не подписывал некие докумнеты не сильно влияет на исход дела, т.к. основным критерием является доказательство или отсутствие опровержения реального движения товаров, материалов, услуг и денег.Не-а, "поводом для возбуждения уголовного дела о налоговых преступлениях (ст. ст. 198-1992 УК РФ) служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами для решения вопроса о возбуждении уголовного дела." Разницу видишь?
Львович Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Не-а, "поводом для возбуждения уголовного дела о налоговых преступлениях (ст. ст. 198-1992 УК РФ) служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами для решения вопроса о возбуждении уголовного дела." Разницу видишь? Особо нет, т.к. если есть реальное движнение товаров, работ услуг, то в суде налогоплательщик докажет отсутствие налогового правонарушения, и если даже налоговые органы напратили дело до решения суда правоохранителям, то дело должно быть прекращено за отсутствием налогового правонарушения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти