Перейти к публикации
be_a_light

Д.Медведев заявил о «симфонии» Церкви и государства

Рекомендованные сообщения

be_a_light

В связи с написанием реферата по свободе совести, последние несколько дней читаю только подобные новости:

5 ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл провели встречу с посетителями общероссийской выставки «Православная Русь» в Москве. В ходе встречи президент заявил, что между государством и Церковью существует «высокая степень гармонии или, как обычно говорит Святейший патриарх, симфонии».

«Для меня было в каком-то смысле откровением, когда я, уже будучи зрелым человеком, а я и крестился в зрелом возрасте - мне было более 20 лет, осознал, что вся история нашей страны - России, история Руси - это история православия», - сообщил Д.Медведев.

Комментируя это заявление, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин одобрил то, что церковно-государственные отношения президент охарактеризовал как «симфонию».

«Мы не должны и не будем отказываться от этого понятия, - сказал священник. - Да, наше государство является светским, что нормально, но наше общество в значительной степени состоит из православных христиан, поэтому симфония церкви, государства и общества - это естественная вещь, это отношения не разноприродных вещей, а отношения в рамках одного тела, которое одновременно является значительной частью телом народа и телом Христовым – Церковью».

взято здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

Ой...Только что разговаривала с другом, вернувшимся с отдыха на Мальдивах. Говорит, отдыхали с семейной парой: мужу - 58, жене - 57. Муж активно выпивал несколько дней подряд, веселился как обычный человек, пел, танцевал.В процессе отдыха, как и все отдыхающие, делились впечатлениями, рассказывали кто где отдыхал, что видел. Выяснилось, что они отдыхают два раза в год, не ездят в так называемые места массового туризма, летают бизнес-классом, ездят на хороших машинах, в общем, ни в чем себе не отказывают.Накануне отъезда этот человек решил сказать правду: он служит священником в одном из подмосковных храмов.Честно: не знаю как относиться к этому??? С одной стороны, это тяжкий труд и им нужна разрядка, а с другой - есть определенные законы и они должны их соблюдать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×