Перейти к публикации
Флинт

Шведский профессор уравнял фашизм с коммунизмом

Рекомендованные сообщения

Флинт

Профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии Михаил Казиник считает, что коммунизм является одной из разновидностей фашизма. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV."Почему люди часто не счастливы? Потому что мы строим на фальшивом фундаменте. Мы родились, нам что-то сказали, мы поверили в это и начали строить, но при этом мы даже не догадываемся, что это что-то не так… ", - сказал Казиник.По его словам на этих принципах были построены и тоталитарные режимы."Фашизм это разновидность коммунизма. Эти (режимы) построены на зависти и ненависти. Всегда будет кто-то более удачливый и менее удачливый. И вот менее удачливым внушают, что более удачливые их обокрали. Не то, что они(удачливые) более талантливы, а то что они забрали у кого-то…На этом построены все революции. На этом построен коммунизм. И фашизм – как националистическая разновидность коммунизма", - сказал Казиник.

http://baltijalv.lv/news/read/17760берсерк - прекрасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Львович

Передернул товарищ - коммунизм (точнее, социализм 20-го века в Восточной Европе) и фашизм - это разновидности тоталитарных режимов, имеющих как сходство так и различия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VASSASTAR

Ничего нового, эта теория (или тема как говорят в наше время) родилась еще в конце 70- в одной книге господина Бжезинского. А правильно это или нет, можно спросить у немцев: им то запрещено законом вспоминать о фашизме, а мы, подменили термины и с упорством тяглового животного тянем тему, - а коммунизм - это хорошо или плохо? ИМХО, тогда было хорошо , сейчас - над пробовать, да кто ж даст. А теоретизировать на эту тему профессорам не возбраняется. и не надо искать здесь подводных камней типа - "копают под Россию". Под нее трудно копать, если она падет, то только с помощью нашей российской глупости и и наших же российских рук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...