Перейти к содержанию

Адвокат Дымовского не согласен с мотивами следствия по нападению на него

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Адвокат Дымовского не согласен с мотивами следствия по нападению на него

16:13 30.04.2010

В Краснодарском крае сегодня окончено предварительное следствие по делу об избиении лидера Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева, являющегося также адвокатом майора Дымовского, сообщает пресс-служба правозащитной ассоциации "Агора".

Как сказано в сообщении, Карастелев ознакомился с материалами уголовного дела. По словам следователя, сегодня вечером уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

"С доводами обвинения я не согласен в части изложения мотивов нападения на меня, — ознакомившись с материалами уголовного дела, заявил правозащитник Вадим Карастелев. — Следствие утверждает, что меня избили из хулиганских побуждений, в то время как я уверен, что на меня напали в связи с моей профессиональной деятельностью, и заказчик преступления пока не раскрыт. Установлены лишь исполнители".

Напомним, что днем 27 февраля 2010 года на глазах у большого количества людей около подъезда дома, где проживает Вадим Карастелев, ранее судимый индивидуальный предприниматель из Новороссийска Владимир Тендер и неустановленный мужчина нанесли правозащитнику несколько ударов деревянными палками по голове и телу, причинив телесные повреждения головы, голени и сотрясение головного мозга. Владимир Тендер, 1971 года рождения, был задержан после совершения преступления недалеко от места нападения на Вадима Карастелева. В отношении него и второго нападавшего возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...