Перейти к содержанию

Предоставление жилья военнослужащим - безвозмездная сделка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги,Как вы считаете, предоставление жилья государством военнослужащему - это безвозмездная сделка?Вопрос возник в связи с такой ситуацией:Военнослужащий будучи в браке получил квартиру от государства в собственность, сейчас собирается расторгать брак.Может ли при расторжении брака супруга претендовать на половину этой квартиры?В соответствии с СК РФ имущество нажитое в браке считается имуществом того супруга в собственности которого оно находится и не подлежит разделу при расторжении брака, если оно было получено им по безвозмездным сделкам.Правильно ли я думаю, что квартира не подлежит разделу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я согласна с тобой, думаю, что передача квартиры военнослужащему - это безвозмездная сделка, равно как передача например земельного участка от Администрации района, и не будет являться совместной собственностью супругов, но для точного ответа необходимо посмотреть документ - основание передачи.

Опубликовано

Наталья, спасибо! :)

Опубликовано

Ольга, уточните вопрос, касающийся нормы предоставления жилого помещения. При наделении военнослужащего жильем, квадратура определялась исходя из количества членов семьи военнослужащего. Поскольку он был в браке, скорее всего супругу учитывали в качестве члена семьи военнослужащего, и на нее было распределено положенные по закону 18 квадратов. Если это действительно так, то она вполне может претендовать на часть квартиры.

Опубликовано

Лора, действительно, жилое помещение предоставлялось с учетом всех членов семьи, это то меня и смущает, т.к. с одной стороны жилое помещение было предоставлено в собственность военнослужащему (он единственный собственник) по безвозмездной сделке, а с другой, площадь, предоставляемого помещения, рассчитывалась на всех членов семьи. Надо будет практику посмотреть...Спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...