Алена 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Добрый день!Ситуация такова: я устроилась на работу будучи на 5-м мес.бер-ти,через месяц работодатель меня уволил по ст.81 ч.5,обратилась в суд - выиграла судебный процесс...Суд назначил:восстановление на работе,выплаты за вынужденный прогул и выплату морального ущерба.Работодатель восстановил меня на работе только через 10 мес.,за это время я уже обратилась к приставам,но выплачивать ничего не собирается,кормит меня завтраками,так же не выплачивает мне и декретные,единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет...Моей Дочке будет уже 1,5 года в конце июля...В марте этого года я повторно обратилась к приставам,но он к ним на прием не является...Как мне быть??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Что касается исполнительного производства, я здесь не сильна, наверное Дима или Сережа могут подсказать.А с точки зрения трудового права, то я вижу нарушение в том, что на работе восстановили только через 10 месяцев, то есть з. п. эти 10 месяцев не выплачивалась и эти 10 мес. являются также временем вынужденного прогула. возникает проблема с расчетом пособия, т.к. оно расчитывается исходя из з.п.Я думаю, что необходимо обратиться в суд с целью признания этих 10 месяцев вынужденным прогулом и получить компенсацию еще и за это время.А потом уже с двумя решениями суда к приставам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Оль,добрый вечер!Дело в том,что на момент завершения суд.процесса я уже имела на руках месячного малыша,т.е. уже в декретном отпуске...время вынужденного прогула суд определил с начала сентября(момент увольнения) до 02.03.(завершение суд.процесса),при чем восстановил он меня на работе задним числом,т.е. 2 марта,в общем уклонялся как мог,чем и до сих пор занимается...приставы не шевелятся...моей дочке 25.07 уже 1,5 года будет,а я еще не видела декретных...я в шоке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Алена, добрый день.Что касается приставов и выплат. На мой взляд логичнее всего было бы сделать следующим образом:1. Написать жалобу на имя Старшего судебного пристава г. Москвы на бездействие судебного пристава-исполнителя. Т.к. в данном случае действительно бездействие.2. Написать жалобу в Прокуратуру г. Москвы, аналогичного содержания. Прокуратура у нас является органом, осуществляющим надзор за соблюдением прав человека. А Ваши права явно нарушены.3. Обратиться с заявлением в Государственную Инспекцию Труда.Действия/бездействия судебного пристава-исполнителя также можно обжаловать в суде, однако, полагаю, что стоит сначала написать жалобу вышестоящему руководству.Что касается расчета выплат и пособий - согласен с Ольгой.З.Ы. Если необходима помощь в подготовке заявлений и жалоб - пишите в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена 0 Опубликовано: 16 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Добрый день!По поводу Гос.Инспекции Труда,они вообще какие-то бездейственные амебы,т.к. ходила к ним после того,как меня уволили,они меня послали в Правовой центр"Защита" к юристам и сказали,чтобы с ними сотрудничала, вчера звонила в прокуратуру...там мне тоже сказали,чтобы писала заявление Старшему суд.приставу или обратилась в Городскую Службу Приставов,т.к. заявление направленное им(в прокуратуру)все равно они перешлют приставам...замкнутый круг какой-то...Меня вот еще что интересует, я какие-нить док-ты,приказы должна подписывать,после восстановления на работе и по поводу выплат(декретных,пособий и т.д.)?З.Ы.Ходила в администрацию Президента,написала там жалобу на работодателя,сказали,что рассматривают в течении месяца и сообщат мне,ответа пока нет...писала в середине мая(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Алёна, не надо им звонить Сам, как бывших прокурорский и бывший судебный пристав могу сказать - никому не хочется работать. Общаться с представителями власти надо исключительно в письменном виде либо сдавая им заявления под "роспись", либо направляя заказные письма с уведомлением и описью вложения. Вообще, согласно действующему законодательству жалобы и обращения граждан и организаций рассматриваются в течение месяца, со дня их поступления, так что про месячный срок они Вас не обманули. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена 0 Опубликовано: 16 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Со след.неделе буду наносить визиты в организации,думаю,что еще и в ФСС надо наведаться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Удачи!Нужна будет помощь в составлении заявлений - велкам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalie 8 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Я бы Вам посоветовала для начала решить вопрос с исполнением данного судебного решения - путем обращений к Старшему судебному приставу, в Прокуратуру - согласна с Ziamой по данному вопросу. Как только работодатель выплатит указанные суммы, Вам можно обратиться в суд с еще одним исковым заявлением - о взыскании процентов согласно ст. 236 ТК РФ в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Если Вы в первом исковом заявлении обращались с требованием о процентах - тогда во втором иске расчитать проценты уже до дня фактической выплаты пособий. Благо подобные иски госпошлиной не облагаются. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена 0 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Наталья,добрый день! Спасибо за ответ.В первом исковом заявлении о процентах не шло речи,у меня там были другие требования:восстановление на работе,выплата з/п за время вынужденного прогула и морального ущерба...У меня еще вопрос такого характера:я не подписывала никаких приказов после восстановления и...не написала заявление на оплату декретных и пособий,т.к. на тот момент восстановлена не была,но док-ты связанные с рождением ребенка, а именно: копию свид-ва о рождении и справку из роддома работодателю отдала...Принципиально ли писать заявление или док-тов о рождении ребенка хватает...P.S. работодателя поймать невозможно, видимо в детстве смотрел часто фильм "Неуловимые мстители" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказую )))Отпуск по беременности и родам по общему правилу равен 140 дням (для некоторых категорий больше), 70 дней до родов и 70 после, если до родов фактически было использовано меньше 70 дней, то они прибавляются к послеродовому.Основаниями предоставления женщине отпуска по беременности и родам и выплаты ей пособия являются ее заявление и больничный лист. Кроме того, работодатель должен издать приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.Размеры и порядок выплаты пособий установлены ФЗ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ, ФЗ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет предоставляется только по письменному заявлению работника.Может быть использован полностью или частично. Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.работодатель должен издать приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalie 8 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 Наталья,добрый день! Спасибо за ответ.В первом исковом заявлении о процентах не шло речи,у меня там были другие требования:восстановление на работе,выплата з/п за время вынужденного прогула и морального ущерба...У меня еще вопрос такого характера:я не подписывала никаких приказов после восстановления и...не написала заявление на оплату декретных и пособий,т.к. на тот момент восстановлена не была,но док-ты связанные с рождением ребенка, а именно: копию свид-ва о рождении и справку из роддома работодателю отдала...Принципиально ли писать заявление или док-тов о рождении ребенка хватает...P.S. работодателя поймать невозможно, видимо в детстве смотрел часто фильм "Неуловимые мстители" У Вас есть подтверждение, что вы отдали работодателю данные документы?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена 0 Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 У Вас есть подтверждение, что вы отдали работодателю данные документы??Есть его расписка о том,что он принял мои док-ты,с их описью и регистрац.номером, под его роспись...и на больничных листах есть запись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalie 8 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Есть его расписка о том,что он принял мои док-ты,с их описью и регистрац.номером, под его роспись...и на больничных листах есть запись.Это уже хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.