Перейти к публикации
Dmitry Bondarenko

Развод по…

Рекомендованные сообщения

Dmitry Bondarenko

По статистике, январь - самый опасный для семейных отношений месяц. Как расстаются супруги в разных странах и с чем остаются "бывшие".

 

...бразильски

 

В Бразилии при рассмотрении дел о разводе суды в первую очередь отталкиваются от необходимости сохранения несовершеннолетним детям того уровня жизни, который они имели до расторжения брака. Ответственность за это лежит на обоих родителях до того момента, когда ребенок сможет подготовленным выйти во взрослую жизнь и вступить на рынок труда. Это не обязательно совпадает с совершеннолетием. Если ребенок поступил в университет, родители выплачивают алименты до получения им диплома о высшем образовании.

 

При этом бразильский гражданский кодекс не фиксирует конкретную долю дохода, которую родители обязаны перечислять на содержание своих чад. "Судья определяет размер алиментов, отталкиваясь от того, что мы называем возможности и потребности. Суд рассматривает уровень доходов будущего плательщика алиментов и потребности получателя алиментов. Задача сохранить те же социальные и финансовые условия для детей, которые были у них до развода", - объяснила "РГ" специалист по гражданскому праву и практикующий адвокат Патрисия Масиел. Получателем алиментов в Бразилии могут выступать не только дети, но и неработающие жены и даже мужья.

 

"Недавно я участвовала в процессе, где супруга не работала, будучи замужем. Муж хорошо зарабатывал, что позволяло семье поддерживать высокий уровень жизни. Суд обязал его выплачивать содержание жене до того момента, когда она сможет выйти на рынок труда, а также алименты двум детям, потому что счел его уровень доходов достаточным для этого, - пояснила адвокат. - Однако уже через год он обратился в суд с просьбой пересмотреть размер алиментов. Почему? Она начала работать. Он попросил у судьи снять с него обременение на выплату алиментов бывшей супруге, а также снизить выплаты детям".

 

При разделе имущества в рамках бракоразводного процесса суды отталкиваются в первую очередь от режима брака, коих в Бразилии пять. Четыре из них оформляются в виде добрачного договора. Самый простой, не требующий дополнительных соглашений, предусматривает равный раздел только совместно нажитого имущества.

 

Первоисточник: https://rg.ru/2020/01/28/kak-rasstaiutsia-suprugi-v-raznyh-stranah-i-s-chem-ostaiutsia-byvshie.html?fbclid=IwAR0jniD4V6oNXlKJ66HBgWfC7WiE6WisM3tx2Z80xQNXmSBbL8d2cWfMSQo.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...