Перейти к публикации

Земля проигрывает сражение за мир


Рекомендованные сообщения

Земля проигрывает сражение за мир

Изображение

ВАШИНГТОН, 25 мая. Миролюбивость планеты продолжает снижаться уже третий год подряд. К такому неутешительному выводу пришли авторы глобального рейтинга миролюбия Global Peace Index (GPI), который публикует организация Vision of Humanity.

На результаты рейтинга значительно повлияли рост террористической угрозы, а также нестабильность в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Эксперты подсчитали, что экономическая выгода от сокращения уровня насилия на 25% в мировом масштабе составит $9,4 трлн. Этой суммы хватило бы на реализацию «Целей развития тысячелетия ООН», на покрытие государственного долга Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых, а также на восстановление Японии, пострадавшей от мощнейшего в истории стихийного бедствия.

Несмотря на «войну против террора», в 29 странах (в основном, в странах Африки, Ближнего Востока и Европы) наметилась тенденция к росту террористической угрозы, что оказало самое существенное негативное влияние на расстановку сил в Global Peace Index в текущем году. Кроме того, в 33 странах увеличилась вероятность демонстраций с проявлениями агрессии.

«Причиной столь масштабной перестановки сил в Global Peace Index стал не конфликт между странами, а внутреннее противостояние между гражданами и руководством отдельных стран. Анализ особенностей стабильных и мирных участников рейтинга доказывает несостоятельность насильственного насаждения мира с помощью силовых методов», —- отметил основатель и исполняющий обязанности председателя Института экономики и мира Стив Киллелеа.

«В 2011 году на рейтинг серьезно повлияли волнения в странах арабского мира. Кроме того, на результатах все еще сказываются негативные последствия мирового финансового кризиса 2008-2009 годов», —— добавил он.

Global Peace Index — не имеющий аналогов рейтинг, который служит для оценки уровня миролюбивости и агрессивности государств. Исследование охватывает 153 страны и базируется на 23 показателях, включая наличие внутренних и внешних конфликтов, стабильность и безопасность общества, уровень милитаризации, а также — уровень коррупции в стране.

Напомним, в этом году самой миролюбивой страной мира эксперты назвали Исландию. Вслед за ней идут Новая Зеландия, Япония, Дания и Чешская Республика. В прошлом году Исландии пришлось довольствоваться вторым местом из-за ожесточенных демонстраций, спровоцированных развалом финансовой системы страны и падением курса национальной валюты. Однако в этом году ей удалось вернуть лидерство.

Россия заняла 147-е место. Годом ранее Российская Федерация занимала более высокую позицию — 143-е место, но и в рейтинге участвовали только 149 государств. Таким образом Институт экономики и мира второй год подряд отводит России седьмое место с конца.

Источник news.mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, а где-то мы первыми бываем?

Да, сын мой :rolleyes: Алекс, ну ты же давно в бизнесе, ты же знаешь, кто и как составляет рейтинги. Особливо, когда люди в Вашингтоне сетуют на "нестабильность на ближнем востоке".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...