Перейти к публикации
Dmitry Bondarenko

Анна Кузнецова просит ускорить принятие законопроекта, направленного на усиление мер борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности детей

Рекомендованные сообщения

Dmitry Bondarenko

Законопроект предусматривает, в частности, ужесточение наказания для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Согласно информации на сайте Госдумы, 3 июля 2018 года документ был принят в первом чтении.

 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращение в адрес Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с просьбой ускорить принятие законопроекта №388776-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних».

 

По данным МВД, количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних увеличилось за последние три года (с 2016 по 2018 год) на 14,6% - с 12 тысяч 353 до 14 тысяч 152.

 

Проект закона направлен на усиление мер борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних и укрепление государственных гарантий обеспечения безопасности детей. В том числе в него вошли предложения Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, в частности о присутствии психолога на допросе несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего на судебном заседании, а также о принятии мер по отмене сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.

 

В адрес Уполномоченного продолжают поступать обращения граждан по вопросу совершенствования законодательства по профилактике преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы детей. Анна Кузнецова, руководствуясь ст. 6 Федерального закона «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», просит Вячеслава Володина дать поручение ускорить принятие законопроекта.

 

Первоисточник: http://deti.gov.ru/articles/news/anna-kuznecova-prosit-uskorit-prinyatie-zakonoproekta-napravlennogo-na-usilenie-mer-bor-by-s-prestupleniyami-protiv-polovoj-neprikosnovennosti-detej?fbclid=IwAR2H0TTcwwN4lIQ0bHwlfhxIwJr8Xe3S55_rYB50dleR8B2LSzFrE1_ysBk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...