Перейти к публикации
Dmitry Bondarenko

Треть выпускников год не могут найти работу после окончания вуза

Рекомендованные сообщения

Dmitry Bondarenko

Примерно каждый третий выпускник вуза (30 процентов) не может трудоустроиться в течение первого года после окончания учебы. Об этом сказала журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Она уточнила, что по данным мониторинга трудоустройства выпускников, в прошлом году после окончания вуза нашли работу 72 процента ребят. При этом система не показывает, трудоустроились люди по специальности или нет и насколько профессия, которую они получили в вузе, востребована на рынке труда.

 

К 2022 году систему мониторинга планируется изменить, чтобы наблюдать, как протекает трудоустройство выпускников, поучивших те или иные специальности с учетом специфики региональных рынков труда, а также - узнавать, что думают работодатели о качестве подготовки молодых специалистов. Модернизация мониторинга позволит увеличить точность прогнозирования потребностей рынка труда и планирования контрольных цифр приема в вузы.

 

Первоисточник: https://rg.ru/2019/01/25/tret-vypusknikov-god-ne-mogut-najti-rabotu-posle-okonchaniia-vuza.html?fbclid=IwAR0CY1QbKb5fDWqHHYXz7HN8Zngk0UyQPf0jko3ZAt3RBBvCpXJ_0EiRK2Y

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×