Перейти к публикации
Dmitry Bondarenko

Продолжение "Волшебных приключений в мире финансов

Рекомендованные сообщения

Dmitry Bondarenko

Обложка сказки.jpgДорогие друзья,вашему вниманию предлагается продолжение "Волшебных приключений в мире финансов", но на этот раз книга предназначена для взрослых. Это  будет вторая  книга из серии "Волшебные приключения в мире финансов". Только для взрослых. Будем выкладывать отрывки поскольку нам очень интересно ваше мнение. Итак, встречайте новые приключения Санта Клауса. 


"Продавец счастья"
Этот дом знал весь Эдинбург. Старинный особняк 18 века, бережно и умело реставрированный, принадлежал человеку, имя которого знал каждый ребенок в стране. «КрейнTой» - эта надпись и дом, маленький готический замок, были оттиснуты на ярлычках самых разных игрушек. Появившись всего пятнадцать лет назад, компания Роберта Крейна развернулась так, что практически вытеснила конкурентов с рынка, а его фабрики стали появляться и в других странах. Если «КрейнТой» и не была монополистом, то уверенным маршем двигалась к этому, поглощая, как ненасытная акула сначала маленьких производителей, а потом и больших. 


И детская фантазия рисовала, что внутри этого прекрасного замка наверняка все искрится яркими красками, на стенах чудесные росписи, много игрушек, чудес и детей. Ведь этот добрый волшебник, Роберт Крейн, конечно же любит детей. Он и сам похож на прекрасного… Ну ладно, не принца, все же ему за 40. Но уж точно короля из волшебной сказки. Стройный, широкоплечий, платиновые волосы забраны в небольшой хвост, на мужественном лице играет легкая, озорная улыбка. Таким он был изображен на всех фотографиях. Он, конечно же, веселый и добрый. Как удивились бы дети, переступи они порог этого прекрасного дома. 


Оставив в гараже свой черный Бентли, Роберт вошел в дом. Приветливо загорелись маленькие, спрятанные в подвесном потолке светильники, освещая зеркало и гардероб. Ровно столько света, сколько нужно, чтобы повесить плащ и поправить узел галстука. Гладкие линии современной мебели тускло поблескивали, растворяясь на фоне шоколадных дубовых стен. Единственным ярким пятном были цветы на подзеркальном столике, кажется их меняют каждый день, впрочем, он не был точно уверен. 


Роберт принял душ, тщательно оделся к ужину и только после этого зашел к жене. В спортзале ее не оказалось, в домашнем кинотеатре тоже, его это удивило. Натали нашлась в гостиной, сидела на очень модном и неудобном диване, листая Voge. При звуке шагов журнал выскользнул из ее рук и упал на пол. Натали поспешно подхватила его, муж не любил даже намека на беспорядок. Роберт взглянул на нее с удовольствием. Стройная, как дриада, она обладала той совершенной красотой, которую способны создать только армия профессионалов косметологов и хирургов. Роберт попытался вспомнить, видел он жену хотя бы однажды без безупречного макияжа и высоких каблуков. Не смог. Сегодня стилист создал Натали особенно красивую прическу, один белоснежный локон соблазнительно ложился на высокую грудь. Но это позже, сначала Роберт хотел поужинать и поделиться новостью.


Одна из стен гостиной была покрыта золотой венецианской штукатуркой, но это нисколько не добавляло яркости интерьеру. Казалось, темнота, с которой не справлялись дизайнерские светильники, сочилась из каждого угла, она словно бы даже поглощала звуки. И пара, сидевшая по обе стороны слишком длинного для двоих стола казалась фигурками из театра теней на фоне тускло горевшего золота. Эти двое никогда не любили, но их брак был много счастливее прочих. Они очень хорошо понимали друг друга и были добросовестными партнерами, честно выполняющими деловой договор. Она была безупречно красива, ласкова и послушна, он ничего более не требовал и был щедр. 


Повар подал к ужину филе миньон, к нему овощи гриль и салат, сервированный в половинках грейпфрута. Роберт ел, не ощущая вкуса, лившаяся из динамиков приглушенная классическая музыка, тусклый свет свечей в высоких канделябрах, ослеплявший, но не освещавший в должной мере стол, уже давно его не раздражали. Он привык и не замечал. Наверное, Натали увидела такое вот воплощение идеальных семейных ужинов в каком-нибудь романтическом сериале 20 лет назад.


- Милая, не поверишь, у меня появился конкурент.
- Неужели, дорогой?
- Да. Ты не читала в новостях…? Ах, да, ты же не читаешь новости. На рынке появилась новая фирма, выпускающая прелюбопытные игрушки. 
- Правда, дорогой?
- «Санта Клаус и К». Они ловко инсценировали скандальчик во время открытия на прошлой неделе. А нет ничего лучше хорошего скандала для рекламы. Мухи ведь на что лучше всего летят?


Это уже был вопрос, требующий ответа, одним поддакиванием не ограничишься. Натали пришлось напрячься и думать. Процесс был непривычный, но она справилась. Ну, почти. 
- На мед, любимый?
- Гм. Не совсем. Ну ладно, не важно. Вот, взгляни.


Роберт развернул сверток, который стоял на столе, и Натали разочарованно вздохнула. Конечно она и прежде не питала особенных иллюзий, по размеру и форме он никак не мог вмещать коробку для украшения. Внутри оказалась необычная статуэтка. Седобородый гном сидел за письменным столом, перед ним был бронзовый барабан, состоявший из покрытых цифрами колец. Шкаф позади гнома заполнен сундучками и шкатулками. Роберт поднес руку к барабану, и на столе у гнома мягко загорелась керосиновая лампа. Роберт повернул кольца барабана, набрав 0000. Ящик стола открылся, внутри на зеленом бархате лежало колье. Наконец в глазах Натали загорелся неподдельный интерес. 
- Это шкатулка для драгоценностей. Сундучки тоже открываются с помощью кода. Тебе нравится?
- О да, дорогой!
- Вот это меня и заботит.


Роберт досадливо захлопнул рукой ящичек стола. Колье исчезло, и Натали огорченно вздохнула, но муж даже не обратил внимания.


- Как ты не понимаешь, это серьезная конкуренция моему бизнесу! Конечно, ты скажешь, что мы производим совсем разное, я недорогой товар массового потребления, а он, давай откровенно, подлинные произведения искусства. А шедевры никому не нужны, ну, почти никому. - Он бесцеремонно взял смартфон Натали и, не спрашивая разрешения, открыл фейсбук. 
- Произведения искусства создаются немногими, для немногих и ценятся немногими. А мы делаем отвратительную, безвкусную дешевку и нас любят миллионы. Вот наш клиент! – Роберт открыл страничку подруги Натали. На аватаре девушка была снята в спортзале, в топике и шортах кислотного розового цвета. 
- Тупая ду… - Роберт осекся. Резкие слова, как и правдивые характеристики, его жена не любила. – Я хотел сказать, современная успешная, творчески мыслящая девушка. Наверняка, у нее есть кот или хотя бы детишки. И уж точно есть модная сумка. Всем им, и успешной девушке, и коту, и сумке, и детишкам нужно это – наш Суперпушистик Сладкий Банни. – Он продемонстрировал Стелле ярко-розового мехового зайца с лапками из дермантина. Заяц был пристегнут к сумочке Furla Натали, его раскосые, безумные глаза смотрели в разные стороны. – Вот, Суперпушистик стоит пятнадцать фунтов, хотя его себестоимость всего фунт. И когда миллионы таких, как ты, девушек вешают их себе на сумку… Ты понимаешь, милая. Гм. Интересно, его дизайнер задумал таким мерзким, или виной всему дешевое китайское производство? Но ты хочешь сказать, дорогая, что «Клаус и К» никогда не выпустит подобную похабщину, и потому им не светит стать миллионерами, а значит они нам не конкуренты?


При слове «похабщина» миссис Крейн надула губки и сморщила свой идеальный носик. Выглядеть добродетельной она считала так же важно, как выглядеть красивой. И потому избегала всего, что могло пошатнуть ее на пьедестале этой самой добродетели. В их доме никогда не звучали «нехорошие слова», на стенах не было «нехороших картин» а в баре «нехороших напитков». Поэтому, если мистер Крейн желал насладиться живописью возрождения, изобилующей обнаженной натурой, выпить бокал старого вина и почитать Генри Миллера, он задерживался на работе. В конце концов, если жена не может принять правду, значит, она не заслуживает откровенности. 
- Ты безусловно права, - Роберт начал ходить взад и вперед по гостиной, как делал всегда, если ему нужно было подумать. – Но ведь это только начало! Я тоже в юности был полон энтузиазма и хотел делать хорошие вещи. Потом поумнел. Этот Клаус видимо не лишен деловой хватки, поумнеет и он. Начнет вместо хороших вещей делать выгодные.
- Ты прав, дорогой. 


Света от дизайнерских светильников было так мало, что Роберт споткнулся о тумбочку, обтянутую кожей яка. Имитация, разумеется, бычков убивать негуманно. Но стоила эта тумбочка столько, что можно было выкупить все стада от северных районов Индии до Таджикистана. Не будем воспроизводить слова, которые он произнес при этом, вы все их знаете. Натали сморщила добродетельный нос, ангелы отвратили свои лики на небесах.
- Дорогая, - утерев непрошенные слезы, прошипел мистер Крейн, - а здесь обязательно должно быть темно, как в могиле? 
- Светильники Aurelia являются не только воплощением красоты и стиля, но и создают максимально комфортное, интеллектуальное освещение… - Натали начала цитировать рекламный ролик хорошо заученным голосом. 
- Ладно, ладно, - покорно вздохнул Роберт, - я понял. Просто если мой конкурент человек неглупый, а похоже, так и есть, скоро он перейдет мне дорогу. Верно?
Натали подняла на мужа свои прекрасные, ничего не понимающие глаза. 
- Ну смотри. Встречаются два приятеля, один спрашивает другого: «Как бизнес?» «Да открыл модный фешенебельный ресторанчик в центре Эдинбурга. Но как-то вяло – днем совсем людей нет, вечером чуть побольше. А ты как?» «О, у меня народ валом валит, думаю расширяться» «Потрясающе! А что у тебя, тоже ресторанчик?» «Да нет, туалетная кабинка на центральном вокзале». 
Смеха, как и следовало ожидать, не последовало, но Роберт и не ждал. Он просто хотел объяснить жене принципы выгодного бизнеса.
- А что это играет? Девятая симфония Бетховена?
Накладные ресницы, щедро покрытые тушью Shanel, растерянно захлопали – альбом назывался «Лучшая классическая музыка для романтического ужина». Бетховен не уточнялся. 
- Надо с этим Клаусом познакомиться. Врага лучше знать в лицо. Помнишь, Макиавелли говорил: «Держите своих друзей близко, а врагов еще ближе». Ах, да, кому я это… Ну в общем, поверь, он так говорил.

 

Первоисточник: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina

Дорогие друзья, мы будем информировать вас, когда книга выйдет в печать:welcome:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×