Перейти к содержанию

Москву ждет сильнейшее в истории землетрясение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москву ждет сильнейшее в истории землетрясение

Изображение

Замдиректора Института физики Земли РАН заявил, что в Москве в ближайшее время следует ожидать землетрясения. По словам специалиста, планета вошла в сейсмически опасный период, что окажет влияние даже на те регионы, где подземные толчки крайне редки.

Как сообщается, вслед за Японией сейсмической активности следует ждать на Камчатке, Курилах, Кавказе. И если раньше возможность землетрясений в России была лишь призрачной, то сейчас эксперты говорят о ней достаточно уверенно.

Источник новости: beta.novoteka.ru

Опубликовано

ну тогда нам всем пендык.5 балов дома общей застройки не выдержат.

Опубликовано

ну тогда нам всем пендык.5 балов дома общей застройки не выдержат.

да уж, срочно проходим школу молодого бойца либо собираем манатки куда поюжнее... а не, еще третий вариант, становимся хиппи с палатками и наслаждаемся всевозможными рок фестивалями )))
Опубликовано

рыть схрон!!!! это выход))) благо у меня лес рядом)) и речка есть)))

Опубликовано

рыть схрон!!!! это выход))) благо у меня лес рядом)) и речка есть)))

схрон в случае землетрясения не лучший выход)))
Опубликовано

но лучше, чем 17-ти этажка;)

Опубликовано

достали они со своими прогнозами - сначала сказали будет землетрясение, потом сказали, что точно не будет, теперь вот снова будет :angry:

Опубликовано

Источник новости: beta.novoteka.r

люблю этот "источник" :)
Опубликовано

ну вот, только я хотел было что называется "подлить огня" и разместить с этого же сайта следующую статью "Латвии скоро не будет на карте мира" как четко сработал наш модератор и дал всем понять что это желтая пресса :) Какая же у нас слаженная команда!

Опубликовано

[ржот]

Опубликовано

[сидит, смотрит ЧЕ по фидерной ловле]

Опубликовано

Коль заговорили о природе, вот прогнозы метеорологов на лето)

Гидрометцентр России не прогнозирует этим летом экстремальной жары

Гидрометцентр России не прогнозирует этим летом экстремальной жары, которая привела к засухе и лесным пожарам в минувшем году. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Такого экстремально жаркого лета, конечно, не будет", - заверил он.

Согласно метеопрогнозам, озвученным ранее, погода летом будет, в целом, в пределах нормы, но в европейской части России опять возможна засуха. Во всяком случае, дефицит осадков будет ощущаться в июне и июле в центральных регионах страны, а в августе - на Северном Кавказе и Южном Поволжье.

В июне выше нормы температура предполагается на большей части Сибирского федерального округа, говорится в прогнозе. В южных регионах Европейской территории России температурный режим в июне 2011 года предполагается ниже, чем в июне 2010 года. На остальной территории России температурный режим ожидается близким к средним многолетним значениям.

Такой же близкой к норме ожидается погода в июле. Однако выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Приволжского, западе Уральского федеральных округов, местами - в Республике Коми и на Чукотке. Однако, подчёркивают метеорологи, в любом случае термический режим прогнозируется значительно ниже прошлогоднего. Лишь на севере Уральского и юго-западе Сибирского федеральных округов температура окажется выше, чем в июле прошлого года.

Август ожидается близким климатически к средним многолетним значениям - то есть также значительно ниже прошлогоднего аномального температурного режима.

Весна в этом году ожидается затяжная, но дружная. Весеннее половодье окажется очень благоприятным для сельского хозяйства, так как благодаря накопившейся в почве влаге можно будет получить большой урожай разных культур. Пожарная опасность, полагают метеорологи, будет наблюдаться в мае в Сибирском и Дальневосточном округах, а в июне-июле - в Центральном округе. Однако почвы будут достаточно увлажненными, поэтому "пожары будут зависеть только от подготовленности пожарных".

Источник: http://www.rg.ru/2011/04/05/pogoda-anons.html

Опубликовано

[ржот]

Вот, вот..Только я сразу подумал, что это к 1 апреля.Во-первых, совершенно нет ссылки на конкретный источник информации - "за руководителя" - но фамилии же нет...А если девушки нервического склада прочитают? :angry: Хротя, на форуме нет таких, кажется.да и источник инфо - как справедливо отметил Дмитрий.....
Опубликовано

мне страшно ) я боюсь землетрясений )) в ванну нужно ложиться?

Опубликовано

По-моему, наш гидромедцентр как сапер - ошибается один раз. Но каждый день.

Опубликовано

мне страшно ) я боюсь землетрясений )) в ванну нужно ложиться?

Сонь, а зачем в ванну?! Или это юмор такой и я чего-то не понимаю? ;)
Опубликовано

Ванная - единственное что может помочь от падения плиты, например, эдакий комнатный окопчик)))

Опубликовано

Разговаривал с сестрой и ее мужем (они геофизики), при словах "землетрясение в Москве" на меня уничижительно посмотрели и прочитали лекцию про материковые плиты, и сказали что возможно только эхо, "как в 88 (кажется) когда после мощного землетрясения где-то там люстра качалась". Я конечно отомстил рассказом про аудиокодеки, но по сути прояснил себе вопрос с землетрясением.

Опубликовано

Разговаривал с сестрой и ее мужем (они геофизики), при словах "землетрясение в Москве" на меня уничижительно посмотрели и прочитали лекцию про материковые плиты, и сказали что возможно только эхо, "как в 88 (кажется) когда после мощного землетрясения где-то там люстра качалась". Я конечно отомстил рассказом про аудиокодеки, но по сути прояснил себе вопрос с землетрясением.

фууух, теперь кажется можно спать спокойно ))
Опубликовано

фууух, теперь кажется можно спать спокойно ))

Можно, хотя лучше все равно в ванне под несколькими ватными одеялами, держась за трубу :)Оксана, про ванну это правда, только это КМК ТБ для одноэтажной Америки: ложишься в ванну, закрываешься одеялами, хватаешься за водопроводную трубу. Даже если дом унесет, ванна с трубой останутся.
Опубликовано

Можно, хотя лучше все равно в ванне под несколькими ватными одеялами, держась за трубу :)Оксана, про ванну это правда, только это КМК ТБ для одноэтажной Америки: ложишься в ванну, закрываешься одеялами, хватаешься за водопроводную трубу. Даже если дом унесет, ванна с трубой останутся.

Спасибо, не знала про ванну :)
Опубликовано

Можно, хотя лучше все равно в ванне под несколькими ватными одеялами, держась за трубу :)

Блин, хорошая ниша для заработка. Ванные - одно и двуспальные, семейные и т.д. )
Опубликовано

Да Дим поздно) джакуззи - это двуспальная ванна))))

Опубликовано

да уж, как говорится в каждой шутке есть доля шутки.. сегодня целая передача по НТВ была про возможные землетрясения с 2011 - 2015 г. по всей России, в том числе и в Москве и как одну из версий рассматривали климатическое оружие США - HAARP. также сказали что шансы уцелеть есть только у Уральских гор )))

Опубликовано

климатическое оружие США - HAARP

Да фантастика какая-то это )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...