Shvachko 258 Опубликовано: 22 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) ***1 Бьется-бьется за окошком Сонный лучик фонаря… Месяц внемлет звездам-крошкам: «Ночь взошла – всем спать пора»! И баюкает весь город На пороге волшебства Всех кто сердцем нежно молод В платьях пышных тишина. Полночь бьет, моя родная: Доброй ночи, сладких снов! Пусть спешит к тебе блуждая Лучик мой – моя любовь! Обнимаю и целую, И молюсь я за тебя; Образ твой в душе рисую, Мне нужна лишь ты одна! Ангел сизый на подушке Охраняет сны твои… Шепчет он тебе на ушко Пожелания мои! На руках моих уснешь ты, Может быть, когда-нибудь… А сейчас с тобою звезды – Начинай ко снам же путь! Веселись в тех снах прекрасных: Пой, танцуй, рисуй, играй! В них ведь нет и дней ненастных… Там твой рай – ты лишь мечтай! Поутру уже не вспомнишь - Что во снах - ты наяву… Не печалься, если хочешь, Сны твои я сберегу!!! ***2 Одна, две, три, четыре, пять… Как мало звезд, вы посмотрите!? Их горсть всего, что их считать, А вы о тысячах твердите! Смотрите, падает звезда! Эх вы… бежите все, спешите. Она от одиночества ушла… Ну, продолжайте, крепко спите! А, кто б желанье загадал!? Романтик-звездочет уже не моден. Один лишь я стоял и наблюдал, Как тают звезды на небесном своде. Наступит ночь – беззвездная, сырая. Объятия не будут согревать. Исчезнет бледное мерцание - И боль души мне не унять… Ну, а затем, сияньем озарится Все небо в миллиардах звезд! Я улыбнусь - Пора, друзья, проститься… И в тишине ночной я растворюсь. ***3 Нет… не зову – Пусть сам приходит дождь. Быть может Сердце встрепенется от того, Что холодом укутается ночь И каплями с небес Умою я лицо… Нет… не прошу Чтоб свет прогнал луну; Чтоб сотню звезд Одна сиянием затмила! Я знаю - будет так… И потому Любуюсь тем, Как Солнце восходило. Но я молю – Просить и звать не смею боле – Нектаром сладким напоить, Что называется Любовью, И для одной лишь Сказку сотворить! ***4 Она шептала: «Подожди, Так связь хрупка, что нас связала, Любовь, быть может, впереди…» Как в сердце нож – что ты сказала. Она шептала: «Не спеши, Не одинока я, ты должен знать, Нам вовсе с ним не по пути…» И рухнула во мне вся стать. Она шептала: «Не грусти, Не думай ничего плохого… Ты не обиделся, мой друг, скажи?» - Да нет… что здесь такого…? Она ушла к себе домой, Ни слова больше не сказала. В ночи, под дождь холодный проливной, Влюбленная фигура захромала… Изменено 22 декабря 2014 пользователем Shvachko 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.