Lina Starostovich Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет женщинам в возрасте до 40 лет Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук предлагает штрафовать продавцов за продажу табачной продукции всем женщинам до 40 лет, а также женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующую инициативу он внес сегодня на рассмотрение в Госдуму. «Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс руб.; на должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.; на юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. руб.», — говорится в документе. По мнению автора законопроекта, введение таких мер «сможет препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения».
KateSorokina Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Я против данного законопроекта, хотя сама и не курю и другим не советую. Однако разве такой запрет не является дискриминацией по половому признаку? Защита же детей таким образом тоже представляется мне сомнительной. Получается, что мужчина в присутствии своего родного ребенка может покупать табачную продукцию, а женщина нет. Также непонятно как поступать продавцам в ситуации, когда муж, жена и ребенок покупают сигареты в супермаркете на кассе. 1
Дана Абсалямова Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А я за то, чтобы штрафовать родителей (особенно мать), которые пьют и курят при маленьком ребенке. Ну, согласитесь, это просто ужасно каждый день лицезреть на улицах такие картины, когда молодая мама с коляской пьет пиво или курит на детской площадке, когда ее ребенок возится в песочнице! А штраф за продажу никого не остановит. Что мешает мужчине купить сигареты и поделиться с женщиной?
Александра Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 К сожалению, никакие запреты и штрафы не заставят женщин лишить себя привычки от которой они избавляться не желают....а что касается закона, то это дискриминация, да и просто глупость полнейшая...это нарушение свободы выбора! ( сама не курю и против курения вообще!)
Lina Starostovich Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Присоединяюсь:я тоже против принятия такого закона!(Хотя сигареты не курю,исключительно кальян) Давайте теперь и алкоголь женщинам продавать перестанем,и вообще все,что их здоровью может навредить.Бедные мужчины:придется им вместо нас бегать)) Каждый взрослый человек сам в состоянии сделать свой выбор:хочу-покупаю,хочу-стороной обхожу.И ограничивать в этом плане женщину..бред. А по поводу распития курения и распития алкоголя при детях-меня тоже при таком зрелище коробит.Но опять же,слабо представляю,каким образом вводить на это штрафы?Не уследить же за всеми.И потом,по гражданскому законодательству дети-это лица до 14 лет.Ну неужели в присутствии 12-13-летних тоже штрафовать?Тем более вряд ли это будет только присутствие....)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти