Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Львович

    Львович

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      2 509


  2. Дана Абсалямова

    Дана Абсалямова

    Проверенные


    • Баллы

      2

    • Постов

      757


  3. Юлия83

    Юлия83

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      6


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.10.2015 во всех областях

  1. В связи с расширением штата компании требуется юрист (полное сопровождение процедур банкротства). Требования к соискателю: Опыт работы: от 2 лет Возраст: не имеет значения Обязанности: Полное сопровождение процедур банкротства (как на стороне должника, так и на стороне кредитора); Оспаривание сделок должника, заключенных в предбанкротный период; участие в собрании кредиторов; помощь арбитражным управляющим (раскрытие информации, подготовка документов по запросу арбитражных управляющих и т.д.); ведение реестра требований кредиторов; мониторинг поступления требований и заявлений кредиторов о включении в реестр требований кредиторов. Исковых заявлений к должнику, разнообразных жалоб на управляющего; подготовка позиций, возражений, отзывов, заявлений и прочего; согласование и своевременное отправление документов в суд, заранее до судебного заседания; при необходимости участие в судебном заседании; участие в анализе финансовых документов должника; представление интересов арбитражного управляющего, кредитора в суде, выступление; выполнение иных мероприятий, в соответствии с действующим законодательством о банкротстве. Зарплата: от 60.000 руб. (в зависимости от опыта кандидата и результатов собеседования). Юридическая компания "Дело" сотрудничает с ГК "Агентство по страхованию вкладов" и специализируется на полном сопровождении процедур банкротства банков. Офис компании находится около м. Новокузнецкая.
    1 балл
  2. В это-то и проблема. Мне кажется интерес к именно этому роману Толстого связан ине сколько с его несомненными художественными дотоинстрвами, сколько с попыткой разобраться в сложнейших иторико-философских вопросах войны и мира, роли личности в историии, самой истоиии того времени. Это сродни тому, как сейчас вместо работ по истории, социологии и управлению читают фентези, чтобы разобраться в тех же вопросах. Кстати, считаю, что Толстой с этой задачей не справился. Дело а том, что восприятие действительности и поведение человека в бою невороятно отличкается от того, как он это воспринимает потом и его воспоминаний о том, как он вел себя в бою. Этому много свидетельств. Как говорил адмирал Хиппер, командующий крейсерами в Ютладском сражении, чьи действия в последствиии были признаны безукоризненными: - "После войны эти умники из академии будуи спорить, о чем мы думали во время боя. А мы не очем не думали - надо было действовать!". Эта реплика была брошена им в момент краткого затишья боя. Так что во время боя тот "поток сознания" который был у князя Андрея маловероятен, это могло быть уже после боя, когда начинается понимаение, что же все-таки произошло.
    1 балл
  3. НСФР направил в государственные органы заключение на проект федерального закона № 841348-6 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» и статью 13 Федерального закона «О национальной платежной системе» В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 841348-6 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» и статью 13 Федерального закона «О национальной платежной системе», направленный на развитие мобильной коммерции за счет расширения возможностей внесения оператору связи денежных средств и их расходования физическими лицами, являющимися сотрудниками юридических лиц – абонентов операторов сотовой связи. По мнению участников финансового рынка, предлагаемые в Законопроекте изменения не имеют убедительного обоснования, не соответствуют заявленной концепции Законопроекта, противоречат закрепленной в Законе № 161-ФЗ концепции правового регулирования ЭДС, а также не обеспечивают надлежащего контроля при осуществлении переводов ЭДС, в связи с чем создают существенные риски в сфере ПОД/ФТ, связанные с возможностью неконтролируемого использования денежных средств со счетов юридических лиц для совершения незаконных операций. Заключение НСФР с более подробной позицией по Законопроекту направлено в Минфин России, Федеральное Собрание Российской Федерации, Минэкономразвития России, Банк России и Росфинмониторинг. Текст письма можно скачать по ссылке: http://rosfinsovet.ru/ru/news/index.php?id=1066
    1 балл
  4. НСФР направил обращение в Банк России по вопросу включения в список инсайдеров организации членов ее органов управления Обращение Национального совета финансового рынка обусловлено вопросами, возникающими у финансовых организаций при применении нормы пункта 7 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 № 224 ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно указанной норме к инсайдерам относятся члены совета директоров (наблюдательного совета), члены коллегиального исполнительного органа, лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа (в том числе управляющая организация, управляющий либо временный единоличный исполнительный орган), члены ревизионной комиссии юридических лиц, указанных в пунктах 1 - 6, 8, 11 и 12 статьи 4 Закона № 224-ФЗ, управляющих организаций. При этом норма пункта 7 статьи 4 Закона № 224-ФЗ не содержит формулировки «имеющие доступ» применительно к перечисленным в ней лицам, что может являться основанием для их неограниченного включения в список инсайдеров указанных юридических лиц. По мнению участников финансового рынка, юридические лица при формировании списка инсайдеров в соответствии с требованием пункта 1 части 1 статьи 9 Закона № 224-ФЗ должны учитывать закрепленные внутрикорпоративными документами запреты и ограничения фактического доступа к инсайдерской информации у лиц, указанных в пункте 7 статьи 4 Закона № 224-ФЗ. Данная позиция подтверждается выводами, изложенными в пункте 2 Информационного письма ФСФР России от 20.12.2012 № 12-ДП-10/54171 «О разъяснении отдельных вопросов практики применения Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ…». Учитывая изложенное, НСФР просит подтвердить право юридических лиц, указанных в пунктах 1 - 8, 11 и 12 статьи 4 Закона № 224-ФЗ, не включать в свой список инсайдеров лиц, указанных в пункте 7 статьи 4 Закона № 224-ФЗ, при наличии во внутренних нормативных актах юридического лица (таких как порядок доступа к инсайдерской информации и правила охраны ее конфиденциальности) прямого запрета или ограничения фактического доступа к инсайдерской информации для лиц, указанных в пункте 7 статьи 4 Закона № 224-ФЗ. Соответствующее обращение НСФР направлено в Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Центрального банка Российской Федерации. Текст письма можно скачать по ссылке: http://rosfinsovet.ru/ru/news/index.php?id=1067
    1 балл
  5. В данном случае дело только не в оценке событий историками, а в оценке событий их участниками. Кутузов, судя по воспоминаниям, находимя в сумрачном состоянии после Бородино, и далеко не считал это сражение победой - армия Наполеона не была разбита, Москву пришлось оставить, опять пришлось вести тактику "скифской войны" - отступать, накапливать силы и потом только нанести удар. В чем реально французы понесли потери близкие к безвозвратным - это в убитых лошадях, т.к. 6 тыс. кавалеристов пришлось перевести в пехоту. Русские потеряли не меньше, но им проще было возместить эти потери. Как показали воспоминания и ислледования, далеко тне "дубина народной войны" победила Наполеона, а прекрасная организация партизанских отрядов силами армии, прекрасная организация (точенее, самоорганизация) тыла - упомянуты мною неугодный Толстому автор пишет о том, что в губерниях, в которых не было центарлизованного управления, все также собирались и шли поставки продовольствия в русскую армию, все также шли в армию новобранцы. Система управления в России вошла в плоть и кровь русским и Наполеон ее не смог разрушить, а это совершенно противоречит позиции Толстого о народе отдельно и стране отдельно. Таких примеров много.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...