Перейти к публикации
Maria Semenova

Используем маски по всем правилам

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Если использовать маски для лица по всем правилам, результаты от нее будут гораздо эффективнее. Как выбрать маску, сколько держать на лице и как часто ее использовать — описано ниже .

post-321-1345744778_thumb.jpg

Какую выбрать. Лучше всего иметь 2 маски — очищающую (маску-пленку, маску-скраб или глиняную) и для ухода, чтобы бороться с какой-либо проблемой (увлажнять, питать, подтягивать или отбеливать кожу).

Как часто использовать. Очищающую маску при нормальной коже можно использовать 2—3 раза в неделю, при сухой и склонной к раздражениям — один раз в 10 дней, при жирной — через день. А вот маски для ухода, особенно увлажняющие, можно применять хоть каждый день.

Как сочетать. Косметологи не советуют использовать больше двух масок за один раз и всегда наносить сначала очищающую маску, а затем маску для ухода. Так оба средства будут работать гораздо эффективнее.

В какой последовательности. Перед тем как нанести маску, умойтесь и промокните лицо полотенцем, затем нанесите очищающую маску. После того как удалите ее, протрите лицо тоником, затем нанесите маску для ухода за кожей, удалите, снова протрите лицо тоником и нанесите крем.

Сколько держать на лице. Лучше не злоупотреблять и не передерживать маску на лице. Очищающая может вызвать раздражение, стянуть и пересушить кожу. Маска по уходу за лицом может высохнуть, скататься и удалить ее будет проблематично, так что лучше придерживаться инструкции, указанной на флаконе.

Изменено пользователем Maria Rosolova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×