Перейти к публикации
Maria Semenova

Тыква

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Народный уход за сухой кожей: Несколько очищенных ломтиков тыквы проварите в молоке в течение 15-ти минут. Если кожа очень сухая и шелушится, вместо молока используйте сливки. После разомните массу, и полученную кашицу еще теплой нанесите на лицо обильным слоем. Подержите 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

post-321-1344852258_thumb.jpg

* * * * *

Рецепт маски из тыквы для жирной кожи: Натрите на мелкой терке сырую тыкву, 1 столовую ложку тертой массы размешайте с 1 яичным белком. Лучше конечно взбить все в миксере. Наложите полученную смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Также для очищения жирной кожи вместо тоника можно использовать тыквенный сок, или же наносите тертую мякоть сырой тыквы на лицо на 15-20 минут - это также способствует очищению кожи.

* * * * *

Еще один рецепт маски из тыквы, используемой в народном уходе за жирной кожей : 1 столовую ложку сырой тертой мякоти тыквы размешайте с таким же количеством крахмала или толокна (можно использовать пшеничную муку). Добавьте еще чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока отжатого из помидора. Нанесите маску на 10-15 минут, после смойте прохладной водой.

* * * * *

В народном уходе за лицом применяются также и семена тыквы: 2 столовые ложки семян очистите от кожицы, хорошенько растолките, и опустите в небольшое количество кипящей воды. Кипятите их до того момента, пока не образуется густая масса. Эту массу немного остудите, после чего наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Такая маска очень хорошо питает и освежает кожу.

* * * * *

Маска из семян тыквы, которая поможет сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна: 1 столовую ложку очищенных семян растолките вместе со столовой ложкой кислого молока. Добавьте еще 1 чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока (или же столовую ложку сока отжатого из петрушки). Размешайте все и нанесите на участки кожи, где имеются веснушки, и оставьте на 15 минут. После умойтесь прохладной водой. Также для отбеливания лица можно использовать вареную мякоть тыквы, просто накладывайте ее обильным слоем минут на 20.

* * * * *

Народный уход за сухой увядающей кожей: Отварите в молоке несколько кусочков очищенной тыквы до состояния густой кашицы. 1 столовую ложку такой кашицы смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда и добавьте немного молока. Смажьте полученной смесью лицо, и оставьте на 15 минут, по истечении которых смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *

Очищающая и витаминизирующая маска из тыквы для всех типов кожи: Очищенную тыкву отварите и разомните. 1 столовую ложку полученной массы размешайте в равных пропорциях с йогуртом (при нормальной коже), если кожа сухая, смешивайте со сливками или сметаной, если жирная, то с кефиром. Нанесите массу на 15 минут, после чего снимите влажным тампоном из ваты, затем ополосните лицо водой.

* * * * *

Сок и мякоть тыквы очень часто применяются в народном уходе за сухой кожей лица, вот еще несколько рецептов: 1 столовую ложку мякоти тыквы, сваренной в молоке смешайте с 1 столовой ложкой любого растительного масла, или же сметаны (можно использовать все компоненты сразу). Наложите смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой водой. В таком рецепте тыкву можно использовать и сырую, тогда просто натрите ее на мелкой терке.

1 столовую ложку творога разотрите с 2-мя столовыми ложками свежего тыквенного сока. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.

* * * * *

Рецепт маски из тыквы при чувствительной коже: 2 столовые ложки тыквенного сока смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда, с таким же количеством оливкового масла и добавьте еще овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Нанесите полученную маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...