Перейти к публикации
Maria Semenova

ДЕЛАЕМ «БАРХАТНЫЕ» РУЧКИ

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Руки женщины могут предательски «выдать» очень многое – ее возраст, статус в обществе и уровень обеспеченности. Нежная кожа и красивые ноготки говорят, что их обладательница – истинная леди. Можно даже сказать, что руки – второе лицо дамы. Именно поэтому они нуждаются в трепетном уходе.

post-321-1344765346_thumb.jpg

Как сохранить молодость кожи рук

Ежедневное мытье посуды, стирка, мороз, кондиционер, использование мыла, – настоящие вредители для кожи рук. Но избежать домашней работы и погодных условий практически невозможно. А вот смягчить их удар по нашей красоте вполне возможно.

Даже если у вас нет возможности нанять домработницу, которая и приготовит, и посуду помоет, и квартиру уберет, всегда есть альтернатива – используйте специальные хозяйственные перчатки. Желательно, чтобы внутри они были покрыты тальком, чтобы избежать раздражения и потливости кожи рук.

Если вы чувствуете себя в них неудобно, можно позаботиться о «безопасности» рук с помощью защитного крема с пчелиным воском, глицерином, маслами, растительными экстрактами или витамином С. Избежать полностью вредного воздействия агрессивных моющих средств все-таки не удастся, но создать дополнительный защитный барьер получится.

Крайне негативно на коже сказываются погодные условия. Особенно зимой не забывайте о своих нежных ручках, которые практически моментально реагируют на мороз и сильный ветер. Помимо защитного крема, обязательно пользуйтесь перчатками. Если вы уже допустили такую оплошность и подвергли кожу рук жестокому испытанию холодом, сделайте им срочную терапию. На ночь нанесите питательный крем и оденьте косметические хлопчатобумажные перчатки. Утром вы забудете о шероховатости, покраснениях и раздражении кожи.

Очень важно правильно мыть руки. Используйте мыло с Ph 5,5. Перед покупкой, внимательно изучите его состав. Можно подобрать такое средство по уходу, которое вдобавок будет смягчать кожу рук, и питать полезными веществами. Вода должна быть комнатной температуры. Сделайте это правило привычкой.

После каждого мытья увлажняйте руки специальными кремами. Подберите такое средство, которое не будет оставлять жирных следов. Запасной тюбик возьмите на работу, чтобы предотвратить сухость кожи из-за работы кондиционера. Зимой перед выходом на улицу используйте питательный или защитный крем.

Раз в неделю балуйте свои руки скрабами, чтобы кожа освобождалась от ороговевших клеток, обновлялась и дышала.

Научитесь делать массаж, чтобы придать коже эластичность. Но не занимайтесь самодеятельностью. Для начала изучите, как это делается правильно, чтобы не растягивать кожу. Ее массажируют от пальцев к запястью.

Не забывайте увлажнять кожу на локтях. А если она уже огрубела и потрескалась, применяйте смягчающие ванночки.

Домашние маски для рук

Чтобы сохранить молодость и красоту кожи рук регулярно делайте маски. Чтобы эффект был более явным, предварительно помассируйте их скрабом. Маска наносится на сухую кожу точно так же, как крем. Чтобы добиться идеальной нежности и гладкости, оденьте сверху хлопчатобумажные перчатки.

Для приготовления медовой маски возьмите 15 г пчелиного меда, 25 г оливкового или миндального масла, яичный желток и несколько капель лимонного сока. Эту смесь наносите на руки и утеплите хлопчатобумажными перчатками. Держать можно хоть всю ночь.

При стареющей и морщинистой коже пригодится яичная маска. Смешайте по чайной ложке меда и овсяной муки, добавьте один желток, размешайте все ингредиенты. Нанесите маску на руки, сверху оденьте перчатки. Держать желательно всю ночь. Утром от морщинок не останется и следа, а ручки станут мягкими и молодыми.

Также поможет омолодить вашу кожу кукурузная маска. Смешайте 2 ст. л растительного масла, 1 капсулу масляного раствора витамина Е и 1\4 стакана кукурузной муки. Эту смесь нужно тщательно втирать в кожу рук в течение пяти минут. Затем смойте ее теплой водой. Делать такую маску рекомендуется раз в месяц.

Если на руках уже появились трещины, приготовьте маску из картофеля. Для этого возьмите 2-3 вареных клубня, протрите их через сито. Смешайте эту кашицу с небольшим количеством молока и 2 ч. л лимонного сока. Такая смесь наносится на руки до полного остывания, затем смывается сначала теплой, а затем холодной водой. В конце нанесите на руки питательный крем.

Поможет смягчить грубую кожу маска из овсяной муки (3 ст. л), оливкового масла (1 ст. л), меда (1 ч. л) и молока (1 ст. л). Такая смесь наносится на руки на ночь, а сверху утепляется перчатками.

Большой популярностью пользуются парафиновые маски для рук. И не зря, поскольку они улучают кровообращение, снимают напряжение мышц и связок, убирают боли в суставах, а также насыщают кожу влагой, делают ее гладкой и чрезвычайно нежной.

Если ваш бюджет не позволяет сделать эту процедуру в салоне, попробуйте провести ее дома, но соблюдайте при этом все рекомендации. Сначала подготовьте свои ручки к этой процедуре, воспользовавшись скрабом.

Купите косметический парафин и растопите его до состояния жидкости на паровой бане. Когда он станет теплым, опустите в него руки, примерно на минутку. При этом широко раздвиньте пальцы. Затем дайте парафину остыть и наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, а сверху шерстяные рукавицы. Держите такую маску полчаса. Спустя это время снимите все, включая парафин.

Позаботимся о ногтях

Женские коготочки – неотъемлемая часть стильного образа любой женщины. Как свидетельствуют многие соцопросы, при знакомстве в первую очередь бросается в глаза обувь, сумка, прическа и маникюр. Красивые руки – визитная карточка представительницы прекрасного пола. Поэтому ногти должны быть всегда ухоженными, здоровыми и красивыми.

Маникюр можно делать как в косметологическом салоне, так и самостоятельно. Если вы считаете, что вполне можете справиться сами, запаситесь необходимыми инструментами. Вам в первую очередь понадобятся пилочки с различной величиной абразивных частичек, щипчики-кусачки и палочка из апельсинового дерева.

Кутикулу специалисты рекомендуют не обрезать, а сдвигать. Для этого сделайте сначала смягчающую ванночку для рук или нанесите специальное средство для кутикулы, затем аккуратно отодвиньте ее палочкой из апельсинового дерева.

Чтобы ногти не слоились, научитесь правильно пользоваться пилочкой – от краев к середине ногтя. Если ногтевая пластина неровная, можно воспользоваться шлифовкой.

В завершение маникюра покройте ноготочки лаком. Перед этим нанесите на них специальную базу, а после – защитное покрытие. Так лак будет держаться намного дольше.

Красота — это, в первую очередь, здоровье. Чтобы ногти были крепкими и не слоились, регулярно делайте специальные маски, например, из лимона. Просто воткните ногти в две дольки толщиной 1 см.

Для укрепления ноготочков можно сделать укрепляющую маску. В стакане воды разбавляется ложка поваренной соли и добавляется несколько капель йода. Промокните в этот раствор ватный диск и протирайте им ногти. Эффект может быть примерно таким же, как после отдыха на море.

Чтобы избежать расслоения ногтей, смазывайте их каждый день витамином Е (продается в аптеках в капсулах). Уже через неделю вы не сможете нарадоваться явными переменами.

Очень эффективной от ломкости ногтей считается восковая маска. Во время ее приготовления следует бвть особо сторожными, чтобы не обжечься. Растопите воск на паровой бане, подождите пока он чуть остынет и засуньте в него ночики пальцев, после чего сразу же окуните их в холодную воду. На пальцах должны образоваться как будто «наперстки». Далее оденьте хлопчатобумажные перчатки. Делать эту процедуру желательно на ночь глядя. Держать такую маску желательно до утра. Всего необходимо пройти шесть процедур (по два раза в неделю).

Чтобы иметь безупречные руки, нужно не так уж много времени, стараний и денег. Главное – желание всегда быть на высоте. И даже если дома вы настоящая золушка, которой приходится все делать самостоятельно, это не значит, что в обществе вы не можете быть принцессой с нежными ухоженными ручками и красивым маникюром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×