Перейти к публикации
Dmitry Bondarenko

Роспотребнадзор посоветовал не распускать волосы и ограничить поцелуи и объятия

Рекомендованные сообщения

Dmitry Bondarenko

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, гриппом или другой вирусной инфекцией, в общественных местах нужно ничего не трогать голыми руками, ограничить поцелуи и объятия, а также носить медицинские маски и не распускать волосы, сообщил Роспотребнадзор.

 

В людных местах и транспорте россиянам рекомендовали носить одноразовые медицинские маски. Их нужно менять на новые каждые два-три часа, при этом нельзя использовать их повторно.

 

Еще один совет сводится к выбору "гладких причесок": "распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования".

 

После посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к деньгам, дверным ручкам или общественной оргтехнике на работе нужно мыть руки. Также Роспотребнадзор посоветовал мыть руки перед едой и готовкой. Руки нужно намыливать не меньше 20 секунд, а после мытья вытирать досуха. По возвращении домой специалисты рекомендовали мыть не только руки, но и лицо с мылом и промывать нос изотоническим раствором соли.

 

Касаться лица лучше "только недавно вымытыми руками", а если их нечем вымыть, их можно очистить дезинфицирующими средствами на спиртовой основе.

 

Роспотребнадзор также посоветовал не браться голыми руками за дверные ручки или перила в общественных пространствах, держаться подальше от кашляющих или чихающих людей, не пользоваться общими полотенцами, чаще проветривать помещения и "ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия".

 

Уже заболевшим рекомендовано минимизировать контакты со здоровыми, пользоваться только личной посудой, изолировать свою зубную щетку и полотенца от домочадцев, носить одноразовую маску, меняя ее раз в час. При чихании и кашле россиянам рекомендовали прикрывать рот, лучше - одноразовым платком, но можно и ладонью или локтевым сгибом.

 

На утро 31 января в Китае подтверждено 9 692 случаев заражения новым коронавирусом, за сутки это число выросло на 1982. Число погибших выросло на 43, до 213. Вылечили 171 заболевшего. По меньшей мере 98 случаев заражения зафиксированы в 18 других странах, в том числе Франции, Италии, США и Канаде.

 

Первоисточник: https://www.interfax.ru/russia/693474.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...