Стоит ли запретить прокат фильма "Волк с Уолл-стрит"? - Кино - Юридический портал Людмилы Емелиной
Перейти к содержанию

Стоит ли запретить прокат фильма "Волк с Уолл-стрит"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позиция Минкультуры России по вопросу проката фильма «Волк с Уолл-стрит»

Минкультуры России не видит оснований для запрета кинотеатрального показа картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» совершеннолетним гражданам нашей страны.

Прокатное удостоверение на фильм «Волк с Уолл-стрит» было выдано с возрастным ограничением «18+» — «Запрещено для детей». Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы.

В соответствии с Административным регламентом Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, основанием для отказа в предоставлении государственной услуги может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также иной, запрещенной федеральными законами информации.

Однако в фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений. Картина претендовала на премию Американской киноакадемии «Оскар» в пяти номинациях.

Опубликовано

Что бы не говорили , Ди Каприо в этой картине гениален ....

Опубликовано

Я тоже не вижу поводов для запрета показа данного фильма, хотя мне лично он не понравился.

P.S. Он еще идет в прокате?

Опубликовано

Я тоже не вижу поводов для запрета показа данного фильма, хотя мне лично он не понравился.

P.S. Он еще идет в прокате?

Мне кажется, что уже нет

Опубликовано

Идет:в некоторых кинотетрах "Каро фильм".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...