Перейти к контенту

Львович

Модераторы
  • Число публикаций

    2 509
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    36

Львович last won the day on 27 Октября 2016

Львович had the most liked content!

Репутация

106 Excellent

6 подписчиков

О Львович

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 14.06.1953

Старые поля

  • Место работы
    Финансовая корпорация
  • Образование
    МИНХ и ГП им. Губкина - инженер механик, МФТИ - автоматизация проектирования, АНХ - ценные бумаги, МШЭ - бухучет.
  • Научная деятельность
    организация больших систем, история,
  • Семейное положение
    женат/замужем
  • Должность
    Главный специалист
  • Ваше любимое увлечение
    История

Связь с пользователем

  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1 202 просмотра профиля
  1. Спасибо, Игорь! Вы подняли очень интересную тему!

  2. Всероссийская неделя сбережений 2016

    В соседней ветке о финансовой грамотности я уже писал свои соображения о грамотности и организованности принимающих решения в вопросах регулирования финансовой деятельности. Не ожидал, что это так скоро подтвердится.
  3. Всероссийская неделя сбережений 2016

    Идея очень здравая, но вот только читая ежедневно РБК, Ленту, МК, Комсомолку, Аудит-РУ, я не получил никакой информации об этом мероприятии.
  4. Пользуясь подходом Арта это мероприятию можно описать словами Е.Вентцель (И. Грековой): "Доклад евнухов , выбирающих самую сексуальную наложницу султану". А если серьезно, то дело не в грамотности, точнее, не только в ней. Думаю, что дело в профессионализме законодателей, контролирующих и регулирующих органов, а также работников СМИ - их знания реалий ведения среднего бизнеса в РФ. Когда читаешь и некоторые правовые акты, и письма госорганов, и, особенно, статьи, то вспоминаешь Буггаковского Ивана Васильевича: - "Когда Вы говорите, то мне кажется, что Вы бредите!"
  5. Памяти Анджея Вайды ("Пепел и алмаз", 1958)

    Я очень люблю этот фильм. Но после прочтения повести Ставинского "Дневник молодого варшавянина" после после фильма вспоминается отрывок из этой сильнейшей повести о молодых поляках, воевавших с немцами в 39-м и участвующих в Варшавском восстании в 44-м, точнее рассуждение о молодых польских офицерах, которые проявят незаурядное бесстрашие, героизм и отвагу чтобы выполнить совершенно бессмысленный приказ начальства.
  6. В школу возвращается школа

    Не уверен, что второй иностранный должен быть в каждой школе. Много разговоров о знании двух иностранных языков, но, как мне кажется, если в юные годы юный человек осознает необходимость во втором иностранном языке, то он горы свернет, но выучит. А в школе 2 иностранных сразу, когда еще необходимость в этом не осознана - это, думаю, перебор. Пример этому - гимназический курс начала 20-го века - сколько они учили нужного для учебы в университете, дающего ключ к обширнейшим знаниям, но как они это не любили! Но при этом в русской литературе, в которой полно негативного отношения гимназистов к учебе, нет (по крайней мере я не могу вспомнить) такого же негативного отношения к учебе "реалистов" - учеников реальных училищ, которым давали углубленно по сравнению с гимназистами точные науки для поступления в технические высшие учебные заведения. Поэтому, я скорее за астрономию в обычных школах, чем за второй язык.
  7. В школу возвращается школа

    Легкость программы - отсутствие оценок, домашних заданий, как мне кажется, компенсируется обязательными внеклассными занятиями. Так что дети почти каждый день заняты до 15-часов. Имеется в виду дети, находящиеся на продленке. Очень сильно дети натасканы до школы - год дочка ходила из детсада в школу на занятия 2 раза в неделю по 1-му часу. Кроме того, были еще занятия в детском саду, в т.ч. английским.
  8. Так формируются обычаи делового оборота. Интересно ознакомиться с обоснованием суммы данного иска, т.к. "брак по расчету может оказаться нерентабельным!"(с)
  9. Я тоже рад, что смог наконец-то появиться. Когда покинул банк и стал работать на себя то сплю не каждую ночь. Считаю, что история - это ключ к пониманию многого, в т.ч. или деловой цели финансовых операций и правовых конструкций. При разработке рекомендаций по использованию собственных векселей предприятиями нефтегазового комплекса пришлось искать литературу по устройству и правилам работы "вексельных ярмарок" средневековых городах Италии. Разобравшись в этом устройстве удалось разработать обоснованные деловыми целями предложения по использования векселей. А помогли мне в это книги Кулишера по истории хозяйства Западной Европы, а также История средневековья и Цивилизация средневековья под редакцией Умберто Эко.
  10. Окказиональное словообразование в поэзии Е.А.Евтушенко

    Очень интересно. Люблю Евтушенко, несколько лет назад удалось с ним пообщаться в книжном магазине Москва. Он читал свою поэму о футболе - о матче сборных СССР и Германии в начале 50-х годов, о том, как реагировали на это зрители, которые за несколько лет до этого матча победили Германию войне, как эти фронтовики прониклись отличной игрой немцев... К сожалению, Евтушенко очень болен, он говорил мне, что у него сухость в суставах, а это очень больно при движениях. Дай Бог ему жизни и счастья. Кстати, рекомендую посмотреть его во многом биографический фильм "Детский сад" - очень сильный фильм о его фронтовом детстве - многие его стихи после этого воспринимаются по-иному.
  11. Судя по синопсису книга очень интересная и , думаю, очень полезная. Если бы кто - нибудь написал бы книгу по истории финансовых операций! В свои лекции по векселям я всегда включаю раздел по истории векселей, и, суд по отзывам, это делает такой сложный инструмент, как вексель, более понятным. Думаю, что, что и эту книгу преподаватели будут использовать в качестве введения в мир финансов. Ведь таких книг очень мало, а российских - давно не встречал.
  12. ЕСПЧ против "переписывания истории"

    И что из этого? Никто не отменял нацинальное законодательство, построенное на нацинальных традициях. Данное решение ЕСПЧ считаю слишком политизированным, т.к. аргумент на счет цензуры является слишком эмоциональным, как и заявление на право общества на информацию и, у ж не мболее, переписование истории. Тамими аргументами можно обосновать многие далеко не безвредные действия.
  13. Как мы вообще выжили!? Детям 50-60-70-80-х посвящается!!!

    И пили воду некипяченную из кранов, ничего не боясь. И ходили друг к другу в гости без звонков по телефону - первые 10 лет жизни я жил в "деревне с метро" около метро Сокол в 5-м песчаном переулке, в деревянном доме с печным отоплением, окруженном бараками. Телефонов тогда ни у кого не было. Такие дома хорошо показаны в фильме "Крик совы" - длинные коридоры, обшитые дранкой стены, один фонарь на улице около колонки с водой и яркое пятно света из коридора, когда ночью входишь в дом. Соседка справа была примой московской оперетты, а сосед слева - вор-рецидивист. В таком окружении мы и росли. Друг моего отца по его студенчеству военных лет, который жил долгое время у нас, ходил летом выносить мусор и в туалет во двор в одних трусах - могли раздеть, не разобрав, что свой. Воду брали из колонки, которая зимой замерзала. Как-то у колонки какой-то пришлый пытался обидеть мою маму - так на ее голос люди из соседних квартир в окна выскакивали, чтобы с этим деятелем разобраться. Ключ от квартиры в течение многих лет висел на гвоздине в почтовом ящике в коридоре, как и у всех соседей. Помню, как у печки на сундуке поздно вечером мой друг и я рассматривали картинки з книге Жюля Верна "80 000 километров по водой" - страшно было! А как бегали на фильм "Гуммарская баллада"! Как огромную драгоценность хранили карандашные рисунки боевых кораблей и самолетов, кторые нам риовал старший брат моего друга - ведь никаких книг тогда доступных не было. Это сейчас у меня есть и Джейн, и Конвей - справочники по флотам и типам кораблей. Наверное поэтому до сих пор собираю книги с фотографиями и рисунками военной техники, оружия и доспехов и их истории- в нашем детстве ничего этого не было. А как мы искали картинки, как выглядели мушкетеры....
  14. Посоветуйте, друзья!

    если подойдет 2012-го года, то фильм А.Гордона "огни притона" с Оксаной Фандерой, снятый по повести его отца., более старый - "Неадекватные люди", и, мой самый любимый из фильмов последнего 10-летия - "Стиляги".
  15. Как кризис перетряхнул юридическую отрасль

    Исходя из практики 90-х, думаю, что скоро будут востребованы юристы по векселям и договорному праву.
×